Полохало: Ющенко имеет преимущество, а опрос Павловского заангажирован

Воскресенье, 31 октября 2004, 22:02
Главный редактор журнала "политична думка", политолог Владимир Полохало заявляет, что опросы екзит-полов указывают на преимущество кандидата Виктора Ющенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции, проведенной в Независимом открытом объединенном информационном центре "Президентские сутки 2004".

"Несмотря на расхождение в результатах екзит-полов, есть четкая тенденция - они показывают преимущество Ющенко, хотя и с разным результатом", - сказал Полохало.

В тот же время он "исключает" результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" Глеба Павловского, "поскольку они абсолютно заангажированы и не отвечают общим тенденциям".

"Я обращаюсь к журналистам с просьбой не учитывать его данные. Эти результаты могут быть использованы для возможной фальсификации результатов выборов", - заявил он.

Как считает Полохало, "правы политологи, которые говорили, что Центр станет основным фактором в формировании результатов голосования".

"Если бы Мороз присоединился к Виктору Ющенко, если бы удалось найти консенсус, я не исключаю, что победа в первом туре была бы за Ющенко", - сказал также Полохало.

В тот же время он заметил, что левые набрали несколько меньше, чем ожидалось.

По мнению политолога во втором туре "приблизительно процентов 80 сторонников Мороза сделает выбор в пользу Ющенко".

"Что касается электората Симоненко, то здесь три части - те, кто не придет, разочарованный риторикой Симоненко, те, кто проголосует за Ющенко, и те, кто за Януковича - приблизительно по трети", - заметил он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua