Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Вместо дебатов Януковичу готовят эфир как у Путина

Среда, 10 ноября 2004, 10:44
Команда Виктора Януковича подготовила два варианта проведения дебатов, во избежание прямой встречи в телеэфире с Виктором Ющенко.

Об этом заявил доверенное лицо Ющенко депутат Николай Томенко.

"Команда Януковича хаотически ищет варианты для решения проблемы теледебатов", - сказал он.

Томенко отметил, что первый вариант штаба Януковича - "по аналогии с выступлением Владимира Путина на трех общенациональных каналах Украины".

"Он предусматривает зачитывание Януковичем ответов, написанных ему советниками на заранее отфильтрованные вопросы", - подчеркнул Томенко.

Томенко считает этот вариант уязвимым для Януковича, поскольку "даже Путину не удалось безупречно провести общение с украинским народом, а Янукович, в отличие от президента России, менее подготовлен, а потому может сорваться и перейти на характерную лексику".

По мнению Томенко, более реалистичен для команды Януковича вариант дебатов, который предусматривает замену самого кандидата представителем команды, скажем, Степаном Гавришем или Сергеем Тигипко.

Томенко заявил, что формат президентских дебатов может быть лишь один - между двумя кандидатами.

"Главным условием президентских теледебатов, определенным законом, является непосредственное участие в них двух кандидатов, и члены команд не могут их заменить".

"Единственной альтернативой дебатам "Ющенко-Янукович" может быть дискуссия "Ющенко - украинский народ", - подчеркнул Томенко.

Вместе с тем он заметил, что требование проведения дебатов "Ющенко-Янукович" не исключает других дискуссий между членами обеих команд. Однако, по словам Томенко, эти дискуссии ни в коем случае не могут рассматриваться как альтернатива основным дебатам.

Как известно, по закону за пять дней до выборов в прямом эфире УТ-1 должны состояться 100-минутные дебаты между Ющенко и Януковичем. Янукович сначала вообще отказался от дебатов, а потом начал требовать извинений от Ющенко.

Сам Ющенко отказался извиняться и заявил, что если Янукович не придет на дебаты, все его время перейдет к лидеру "Нашей Украины", которым он собирается воспользоваться.

"Украинская правда"

Читайте также:

Тимошенко, Зинченко и Томенко не пойдут на дебаты пока не согласится Янукович

Янукович будет дебатировать после того, как Ющенко извинится и пожмет ему руку


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования