В Киев свозят милицию – для силового варианта после проигрыша Януковича

Среда, 10 ноября 2004, 15:32
Около полутысячи милиционеров из Закарпатья должны выехать на Киев для осуществления силового варианта в случае проигрыша Виктора Януковича во втором туре.

Такую информацию сообщил руководству Закарпатского облштаба Ющенко высокопоставленный представитель областной милиции.

В частности, каждый правоохранитель должен иметь при себе необходимые спецсредства и личные средства гигиены, белье, продукты питания, передает пресс-служба штаба Ющенко.

Она сообщает, что цель поездки правоохранителей - подготовка к силовому варианту в случае провозглашения не приемлемых для власти результатов выборов - проигрыша провластного кандидата Виктора Януковича.

Как отмечает пресс-служба, "а пока правоохранители собирают чемоданы на Киев, самых милиционеров начинают бить".

В частности, во вторник в Мукачево неизвестными молодчиками был жестоко избит участковый милиционер. Тем не менее Мукачевский горотдел милиции отказывается регистрировать факт избиения своего коллеги.

Представители регионального штаба Ющенко предполагают, что руководство Мукачевской милиции знает нападавших и именно от них получает указания о тех или иных действиях по отношению к представителям оппозиции.

Представители регионального штаба Ющенко в Закарпатской области убеждены, что результаты выборов первого тура заставляют многих чиновников, в том числе и из правоохранительных органов, по-иному смотреть на ситуацию в государстве. Немало из них начали искать пути сотрудничества с оппозицией.

***

Кроме того, во вторник также был жестоко избит заместитель председателя Березновского райштаба Ющенко на Ровенщине Николай Семенович.

В этот день он вместе с двумя коллегами выехал в почтовое отделение села Михалин Березновского района, где, как стало известно штабу, велась незаконная антиющенковская агитация.

Прибыв туда, Семенович начал снимать на видео процесс распространения газет антиющенковского содержания. Но глава почтового отделения заявила, что запрещает вести видеосъемку.

Она вызвала по телефону членов местной участковой комиссии, которые обеспечили "надлежащую" поддержку провластному кандидату во время выборов, после чего инсценировала сердечный приступ.

Члены комиссии, во главе с главой комиссии, прибыв в почтовое отделение, жестоко избили Семеновича с применением палок.

Пострадавший вызвал милицию, которая зафиксировала правонарушение. Сейчас Семенович находится в Березеновской райбольнице с многочисленными травмами, рваной раной руки и сотрясением головного мозга.




powered by lun.ua