Генерал Кравченко в СИЗО изучает свое дело

Среда, 10 ноября 2004, 18:09
Закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению генерала Валерия Кравченко.

Об этом сообщает пересс-служба Генпрокуратуры Украины в среду.

Досудебное следствие осуществляло Главное Управление по надзору за соблюдением законов в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Генпрокуратуры Украины.

Следствие происходило по уголовному делу по обвинению Кравченко в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 330, ч.1 статьи 402 и ч.3 статьи 407 Уголовного кодекса Украины.

Пока обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления, дело передается в суд.

Напомним, что 18 февраля 2004 года в эфире радио "Немецкая волна" Кравченко заявил о слежении за украинскими политиками за границей, которое послужило причиной международный скандала.

По словам разведчика, руководство Службы безопасности отдавало соответствующие противоправные приказы, поэтому он решил их обнародовать, чтобы предотвратить беззаконие. СБУ опровергла эту информацию, объяснив обращение Кравченко личным оскорблением и материальной заинтересованностью.

Кравченко длительное время находился в Германии. Во время пересечения украинско-польской границы, возвращаясь в Украину, чтобы дать во Львове пресс-конференцию, Кравченко был задержан.

Бывшему сотруднику СБУ генералу Кравченко были выдвинуты обвинения в непокорности и самовольном оставлении места отбытия службы, а также относительно распространения конфиденциальной информации.

Читайте также:

Генерал Кравченко вернется в Украину?

Кравченко задержали, так как он вез правду о "кассетном скандале"?

Цвиля отпустили, с Кравченко разговаривает СБУ

ПО ГЕНЕРАЛУ КРАВЧЕНКО ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Генерал Кравченко: Если президент гарантирует мне безопасность, я вернусь

"Украинская правда"



powered by lun.ua