Полку Ющенко прибыло банкиром и штабом

Среда, 10 ноября 2004, 18:36
Общественный штаб мэра Киева, лидера партии "Еднисть" Александра Омельченко и лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий призывают своих избирателей проголосовать за Виктора Ющенко.

В среду председатель общественного штаба киевского мэра Александра Омельченко сообщил, что общественный штаб Омельченко прекращает свое существование и передает организационные, технические и человеческие ресурсы в координацию подразделениям штаба Ющенко.

Штаб Омельченко также призывает сторонников "Едности", а также общественные объединения, предприятия, организации и учреждения, которые раньше присоединились к декларации о поддержке Омельченко на выборах, поддержать Ющенко.

По данным штаба, до 31 октября к декларации о поддержке Омельченко на выборах присоединились 302 общественные организации.

Ющенко также заключил соглашение о поддержке с лидером Христианско-либеральной партии, экс-кандидатом в президенты Леонидом Черновецким.

Комментируя подписание соглашения, Ющенко заявил, что "сегодня речь идет о будущем Украины", и он чрезвычайно ценит факт консолидации политических сил. "Этот факт войдет в историю. Мы все сегодня работаем на Украину", - отметил Ющенко.

"Лишних голосов сегодня нет", - подчеркнул он и выразил благодарность каждой политической силе, которая "приносит голоса в общую копилку ради победы добра над злом".

Отдельно Ющенко поблагодарил Черновецкого за его намерение "приложить все силы для победы кандидата от демократических сил на выборах".

Черновецкий мотивировал свою поддержку Ющенко тем, что он "давно знает его как глубоко верующего, высоконравственного человека, прекрасного экономиста и банкира" и убежден, что "Ющенко - это будущий президент, который в первую очередь будет отстаивать нравственность в обществе".

Черновецкий подчеркнул, что он не обсуждал с Ющенко будущих кадровых должностей, так как "это вопросы второстепенные".

Отвечая на вопрос о поддержке его кандидатуры сосредоточениями партии "Еднисть", Ющенко выразил благодарность киевлянам, которые "продемонстрировали благородство на выборах и прекрасную оппозиционную политику к действующей власти".

Ющенко напомнил, что 46% всех госслужащих работают в Киеве, но только 16% голосов Киев отдал кандидату от власти. "Эта позиция госслужащих заслуживает высокой оценки", - отметил Ющенко и подчеркнул, что "прекрасно сознает цену этого шага".

По мнению Ющенко, "было бы мудро, если бы мэр города и его политическая сила учли позицию своих избирателей и вели себя последовательно, логически отстаивая тот выбор, который сделало большинство города".

Ющенко еще раз поблагодарил киевлян, которые продемонстрировали активное политическое поведение "вопреки грубому давлению центральной власти", и отметил усилие киевской власти, "которая обеспечивала демократичность избирательного процесса".

По данным ЦИК, Черновецкий набрал в первом туре 0,45%. Омельченко - 0,48% .

По материалам Украинских новостей и пресс-службы Ющенко.




powered by lun.ua