Тимошенко вспомнила как Левитан объявил разгром фашистов под Москвой

Среда, 10 ноября 2004, 19:44
Сопредседатель коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко сравнивает объявление Виктора Ющенко победителем в первом туре выборов с сообщением об освобождении Москвы от фашистских захватчиков.

"Я впервые в своей жизни наблюдала такое всенародное ожидание результатов, потому что еще никогда от выборов не зависело так много", - говорится в заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина".

"Если прибегнуть к сравнению, то сегодняшнее объявление результатов выборов похоже по результатам на речь диктора Левитана от 5 декабря 1941 года о разгроме фашистских войск под Москвой. Впервые за все годы независимости Украины люди радуются так искренне", - отметила она.

"Сегодня победил не просто политик Виктор Ющенко. Победили все честные и порядочные люди. Правда и свет одолели зло и мрак. Впервые на территории бывшего Союза люди не подверглись на сомнительные технологии власти", - считает Тимошенко.

Она подчеркнула, что счастлива жить в своей стране, граждане которой избрали свободу. "И если таких людей большинство в Украине, то все у нас будет хорошо. 22 ноября мы проснемся в другой стране!", - отметила Тимошенко.

В тот же время Виктор Ющенко убежден, что изменение его соперником, премьер-министром Виктором Януковичем, тактики перед вторым туром выборов, не означает отказа от попыток дальнейших манипуляций.

Как заявил Ющенко журналистам, уже сейчас можно говорить о том, что признаком второго тура стало затягивание Центризбиркомом объявления окончательных результатов до последнего разрешенного законодательством дня.

"А это у меня отобрало как минимум неделю возможности для встреч с людьми", - отметил Ющенко.

При этом, по его словам, его соперник все это время имел преимущество, поскольку очень тяжело различить, когда Янукович выступает как премьер-министр, а когда - как кандидат в президенты.

"Когда министр труда и социальной политики Михаил Папиев несколько дней подряд на каждом шагу рассказывает об уникальности правительственных решений - что это - социальная реклама или политическая реклама кандидата от власти?", - спросил Ющенко.

При этом он высказал убеждение, что власть продолжает верить в возможность фальсификации.

"Первый тур показал безграничную веру власти в возможность фальсификаций. До последнего дня проводилась филигранная работа через суды, через уточнение протоколов избирательных комиссий, чтобы обмануть меня, как главного конкурента и забрать миллионы голосов", - отметил лидер "Нашей Украины".

"Поведение и тактика власти войдет в историю как тактика манипуляций", - добавил он, сообщает УНІАН.



powered by lun.ua