Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович говорит, что он неагрессивный

Среда, 10 ноября 2004, 19:37
Кандидат-премьер Виктор Янукович заявляет, что не хочет, чтобы выборы вызвали вражду в обществе.

Об этом он заявил во время встречи с Главой Миссии ОБСЕ по наблюдению на президентских выборах в Украине, послом Гертом Аренсом, передает пресс-служба Кабмина.

Янукович подчеркнул, что "политические соревнования не должны вызвать вражду в обществе". "Выборы закончатся, а нам надо жить здесь и строить общее будущее", - добавил он.

Относительно возможных отношений между главными кандидатами после выборов Янукович сказал: "Что касается меня – у меня нет агрессивного настроения. Я призывал и призываю своих сторонников не выходить на площади, а идти на избирательные участки. Я пропагандирую законный путь".

Янукович также подчеркнул, что "вопреки разным прогнозам первый тур президентских выборов в Украине состоялся и главным его результатом стало то, что в стране сохранен мир и покой".

По его словам в Украине были созданы все необходимые условия для того, чтобы избиратели смогли самостоятельно осуществить свое волеизъявление. "На отдельных избирательных участках фиксировались определенные технические недостатки, которые в принципиальном плане не могли существенно повлиять на результаты выборов, - указал Янукович.

При этом он сообщил, что в соответствии с его поручением областные госадминистрации вместе с правоохранительными органами и министерством юстиции принимают меры, чтобы исправить допущенные ошибки, и второй тур выборов прошел более организованно.

В свою очередь Аренс указал, что миссия ОБСЕ внимательно следила за ситуацией во время первого тура президентских выборов, и это разрешило ей сделать непредубежденные оценки.

Глава миссии ОБСЕ отметил ряд положительных моментов, которые характеризуют ход первого тура выборов, в частности уменьшение напряжения в СМИ, демократичность работы избирательных комиссий.

Вместе с тем, по словам Герта Аренса, миссия имеет определенные критические замечания относительно хода президентских выборов, в частности – к многочисленным ошибкам в списках избирателей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования