От Медведчука идут люди к Ющенко. А от Кинаха - к Януковичу

Четверг, 11 ноября 2004, 14:09
Мариупольская организация СДПУ(о) заявила о своей поддержке Виктора Ющенко.

Как сообщил руководитель Мариупольского штаба Ющенко Петр Шмачков, местные эсдеки "готовы работать на победу Виктора Ющенко".

Он заметил, что Мариупольская СДПУ(о), возглавляемая Игорем Куцевым, является одной из наиболее многочисленных районных организаций в Украине и насчитывает свыше тысячи партийцев, передает пресс-служба штабов Ющенко.

"Такое решение вызревало около двух месяцев назад, и члены Мариупольской организации СДПУ(о) все это время сотрудничали с нашим штабом", - сказал руководитель штаба Ющенко.

"Члены этой организации очень симпатизируют Зинченко, и когда он возглавил избирательную кампанию Ющенко, сомнений уже не осталось".

"В октябре состоялось собрание Мариупольской организации СДПУ(о), где рассматривался вопрос поддержки Ющенко, а вчера они сообщили нам свое окончательное решение. Поэтому во время второго тура выборов мы будем вместе работать на нашу общую победу", - подчеркнул Шмачков.

В тот же время Луганская и Донецкая областные организации Партии промышленников и предпринимателей намерены поддержать во втором туре выборов Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято, несмотря на то, что лидер партии Анатолий Кинах высказался в поддержку Ющенко.

Глава Луганской облорганизации партии Валентин Дзонь заявил на пресс-конференции в Луганске, что возглавляемая им ячейка считает себя свободной от этих обязательств.

По его словам, на протяжении недели в Киеве должен собраться политсовет партии, так как "никакого коллегиального решения о присоединении к заявлению Кинаха не принималось".

В свою очередь глава Донецкой облорганизации партии Владимир Лукьяненко заявил, что 3 ноября "состоялся политисполком партии, на котором было решение никого не поддерживать, а в понедельник появляется такая информация (о поддержке Кинахом Ющенко)".

"Это была его собственная (Кинаха) инициатива", - заявил Лукьяненко.

Тем временем, и партия "Единство", заявляет, что решение общественного штаба Александра Омельченко о поддержке Виктора Ющенко является неправомерным.

"Единство", лидером которой является Омельченко, аргументирует свое утверждение тем, что президиум Центрального совета партии решил не поддерживать конкретного кандидата в президенты, сообщают "Украинские новости".

Раньше общественный штаб Омельченко, который вел его избирательную кампанию, заявил о поддержке во втором туре Ющенко. Штаб также заявил, что передает все организационные и человеческие ресурсы в координацию штабов Ющенко.

Читайте также:

Полку Ющенко прибыло банкиром и штабом



powered by lun.ua