Ющенко поддержали его друзья, которые против постоянного насилования

Четверг, 11 ноября 2004, 14:35
Десять депутатов Верховной Рады из группы "Центр" решили поддержать кандидатуру Виктора Ющенко во втором туре выборов президента.

Соглашение об этом было подписано в четверг.

В частности, договор с коалицией "Сила народа" о поддержке Ющенко подписали депутаты Василий Барткив, Сергей Бычков, Сергей Бондарчук, Василий Гаврилюк, Сергей Иванов, Алексей Козаченко, Павел Рябикин, Сергей Слабенко, Виктор Тополов и Владимир Шкляр.

"Мы призываем всех граждан Украины поддержать кандидата на пост президента Ющенко Виктора Андреевича", - сказано в тексте соглашения, сообщают "Украинские новости".

В соглашении также сказано, что действующая власть не способна обеспечить прозрачные и демократические выборы президента.

Об этом, по мнению депутатов, "ярко свидетельствует факт искусственной задержки объявления Центральной избирательной комиссией официального результата первого тура выборов".

В соглашении также сказано, что подписанты и Ющенко выступают за формирование в Украине правительства народного доверия из представителей разных политических сил.

По словам депутатов, еще несколько парламентариев их объединения сейчас находятся в регионах, но они также готовы поставить свои подписи под этим соглашением.

Сам Ющенко назвал парламентариев, которые подписали соглашение "своими друзьями, коллегами, с которыми пройдено немало политических и жизненных эпизодов".

Депутат Сергей Бычков подчеркнул, что подписанты поддерживали Ющенко в первом туре выборов и сегодня заявляют о поддержке во втором.

Бычков добавил, что эти парламентарии за "сильный и здоровый парламент, который до сегодня постоянно насиловали", сообщает сайт лидера "Нашей Украины".

Бычков высказал убеждение, что после победы Ющенко Верховная Рада будет работать в другом режиме, "отстаивая интересы не олигархов, а избирателей".

Как известно, подавляющее число подписантов соглашения с Ющенко является его доверенными лицами в регионах.

Вместе с тем в группу "Центр" входят несколько депутатов, которые не поддерживают Ющенко - например, Тарас Чорновил и Владимир Сивкович.

Как сообщалось, ранее о поддержке Ющенко заявили кандидаты в президенты Александр Мороз, Анатолий Кинах и Леонид Черновецкий, а также общественный штаб Александра Омельченко и "Демплатформа", которая действует внутри НДП.

***

Также ожидается, что Ющенко в ближайшее время возобновит поездки по регионами. В субботу запланировано его посещение Харькова, в воскресенье - Херсона.




powered by lun.ua