Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Штабы Ющенко приглашают в гости переселенцев Януковича

Четверг, 11 ноября 2004, 14:47
Доверенное лицо Ющенко Николай Томенко считает, что власть сделала Западную Украину полигоном грязных избирательных технологий.

У программы "Итоги" на "Эре" Томенко высказал удивление, что руководители штаба Януковича делают акцент на "фантастических нарушениях в Западной Украине" и удивляются "неестественно высокому проценту явки граждан".

"Ведь власть сама прикомандировала в западные области около 50 тысяч временных переселенцев с Востока и Юга, которым выдала, по меньшей мере, по пять открепительных талонов. По масштабам это было самое крупное переселение со времен сталинщины", - сказал Томенко.

"Для этого было организованно систему спецпоездов, а для каждого завода установили квоту "мигрантов" из числа рабочих от 20 до 600 мужчин", - добавил Томенко.

"Таким образом, власть сама отправила на Западную Украину десятки тысяч людей с сотнями тысяч голосов. Весь процесс однодневного переселения народов, в частности и голосование открепительными талонами, обеспечивали председателя госадминистраций, которые представляют провластные партии СДПУ(о), Партию регионов, "Трудовую Украину".

Томенко считает, что "истерика штаба Януковича связана с тем, что вопреки колоссальным материальным и административным ресурсам власть не получила результата, поскольку "мигранты" массово голосовали за Ющенко".

Томенко объясняет это двумя причинами: "Во-первых, гости с Востока и Юга были поражены традиционной гостеприимностью жителей этого края. А во-вторых, в сознании людей были разрушены отрицательные мифы о Западной Украине, которые власть насаждала в обществе на протяжении нескольких последних лет".

Кроме того, в четверг руководители шести штабов Ющенко из Западной Украины заявили, что гостеприимно примут наблюдателей из Юга и Востока Украины во втором туре выборов.

Они выступили с заявлением, что готовы "гостеприимно и доброжелательно принять каждого, кто захочет приехать наблюдать за ходом выборов и подсчетом голосов".

"Мы можем иметь разные политические вкусы и по-разному оценивать те или иные события, однако мы с Вами едины в желании лучшей жизни для своих детей", - сказано в обращении.

"Перед первым туром голосования многих жителей восточных областей привезли на Запад Украины. Организаторы этого действа надеялись на вражеское восприятие "схидняков" местным населением, на конфликты, потасовки и противостояние".

"Всего этого не произошло. Население западных областей спокойно встретило гостей, наблюдения на участках прошло без нарушений".

"Просим Вас об одном – не поддавайтесь на провокации, которые будут организовывать власть с помощью бандитов", - сказано в заявлении.

Его подписали руководители штабов Ющенко в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольских, Ровенской, Волынской и Закарпатской областях, сообщает сайт лидера "Нашей Украины".

Читайте также:

В Киев массово перебрасывают фанатов Януковича. Готовится побоище?

Шахтеры как пушечное мясо. Или "Ты готовый к гражданской войне?"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования