Януковичу надо спеть, а Ющенко – помнить, что Кучма не срывал погоны

Четверг, 11 ноября 2004, 15:56
Вице-премьер Дмитрий Табачник считает ошибкой штаба Януковича то, что он не использует умение кандидата от власти хорошо петь.

Об этом Табачник сказал в интервью, опубликованном в газете "Факты в четверг.

"В штабе Януковича, на мой взгляд, вовсе забыли о том, что Виктор Федорович хорошо поет, что он мастер спорта по автогонкам, отлично плавает, умеет мастерить, любит работать на токарном и на слесарном станках",- сказал Табачник, комментируя ошибки штабов в предвыборной гонке.

"Нигде даже не звучало, что каждую свободную минуту он нянчится с внуком, и вообще, души не чает в своих детях".

"Когда один из его сыновей разбился на машине, то он практически вдвоем с женой Людмилой Александровной его выхаживали", - добавил Табачник.

По мнению Табачника, Янукович "больше работает как хороший менеджер, управленец, и меньше - как политик".

"Он не умеет, будучи, наверное, в какой-то степени советским человеком, раскрепостить себя, очеловечить свой образ".

Что же касается ошибок штаба Ющенко, то Табачник сказал, что штаб "провел удивительно невыразительную и бесцветную избирательную кампанию".

"Ведь, по сути, кроме использования харизмы лидера, его команда ничего избирателям не предложила и внятно не рассказала, что хочет делать в случае победы", - сказал он.

"А ведь можно было бы к личному обаянию прибавить и правильные ходы. Например, заявить: "Я буду продолжать социальный курс, который избрал Виктор Янукович, - каждый год увеличивать пенсии, заработную плату врачам, учителям..." И это было бы честно, правильно", - отметил Табачник.

Он также напомнил, что в 1994 году был руководителем избирательной кампании "оппозиционного кандидата Кучмы". Табачник сказал: "Вы можете себе представить 55-летнего Леонида Даниловича, который бы срывал воротники или погоны у сотрудников милиции? Или меня, срывающего с них шлемы?"

Табачник также утверждает, что "победителю нынешних выборов будет нелегко залечивать раны, нанесенные обществу в этот напряженный период".

"На постсоветском пространстве нет общества столь явно регионализированного по языковому и религиозному принципу, ориентированию на евразийские или чисто европейские ментальные ценности и столь разного по своим политическим симпатиям".

На вопрос о разделе страны на Восток и Запад, Табачник заметил, что ситуация примерно повторяет президентские выборы 1994-го и 1999-го годов.

"Если посмотреть на картину после второго тура в 94-м году, в каких областях первое место занял Кравчук, а в каких - Кучма, затем взять карту этих регионов 99-го года, где победили Кучма и Симоненко, и сравнить с первым туром 2004-го, то очень много будет общего", - сказал он.

"Это свидетельствует только об одном: Украина не разделилась на два разных социума. Просто за 13 лет независимости она не стала единым обществом!" – утверждает Табачник.

"Украинская правда"



powered by lun.ua