Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучма на пенсии займется защитой прав и свобод граждан. Каких?

Четверг, 11 ноября 2004, 17:41
Президент Кучма сожалеет о том, что политическая реформа из-за "меркантильности некоторых политиков" была отодвинута на второй план, и заверяет, что учрежденный им фонд будет "активно действовать в этом направлении".

Об этом он заявил в четверг в Киеве на презентации своего фонда "Украина".

"К сожалению, из-за меркантильности некоторых политиков отодвинута на второй план политическая реформа. Очень жаль, что верх берут собственные корпоративные интересы, а не государственные, национальные. Я считаю, что скоро, очень скоро мы все ощутим негативные последствия того, что политическая система не была усовершенствована", - сказал Кучма.

Он заверил, что фонд будет "активно действовать и в этом направлении". В частности, по словам президента, в структуре фонда будет сформирован "мощный экспертно-аналитическое подразделение", которое будет иметь все для “плодотворного научного поиска”.

На церемонии презентации присутствовали премьер-министр Виктор Янукович, вице-премьер Дмитрий Табачник, министр обороны Александр Кузьмук, координатор парламентского большинства Степан Гавриш, спикер парламента Владимир Литвин, глава администрации президента Виктор Медведчук, мэр Киева Александр Омельченко, глава Национального центра по вопросу евроатлантической интеграции Владимир Горбулин, лидер фракции "Трудовая Украина" Игорь Шаров, известный бизнесмен Виктор Пинчук, член фракции "Наша Украина" Виктор Пинзеник, первый вице-спикер Адам Мартынюк, лидер партии и фракции "Единая Украина" Богдан Губский, доверенное лицо кандидата в президенты Януковича Раиса Богатырева, глава фонда "Украина - детям" Владимир Семиноженко, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, выдающиеся украинские деятели науки и культуры.

Фонд Кучмы "Украина" является благотворительной организацией, созданной в соответствии с Конституцией и законом о благотворительности.

Главная цель создания фонда - развитие и консолидация гражданского общества, защита прав и свобод граждан.

Основным направлением деятельности фонда является гуманитарное, в том числе, поддержка талантливой молодежи, научно-экспертное и международное сотрудничество.

Кучма также представил свою новую книгу "Своим путем: размышления об экономических реформах в Украине".

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования