Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кинах пойдет на акции протеста, если у Ющенко заберут победу

Четверг, 11 ноября 2004, 18:05
Анатолий Кинах лично будет принимать участие в акциях протеста, если по итогам второго тура победит Виктор Ющенко, а президентом объявят Виктора Януковича.

На вопрос, можно ли в таком случае увидеть в колонах демонстрантов самого Кинаха, он сказал: "Однозначно, так как нельзя переходить границу".

"По результатам первого тура и то, что происходило в последние дни - это по сути уже не соревнование программ кандидатов, это уже противостояние мировоззрений. По каким законам нам жить - по законам чести, справедливости, уважения к людям или, извиняюсь, по понятием", - сказал Кинах в эфире "Громадського радіо".

"К сожалению, по некоторым направлениям я уже вижу, что это не борьба власти и оппозиции, это уже борьба власти против собственного народа и эту границу нельзя переступать, включая святое право каждого гражданина на свободное волеизъявление".

"И мы будем жестко защищать это право", - добавил Кинах.

Прогнозируя второй тур выборов, Кинах сказал, что Ющенко должен набрать "минимум где-то 57-60 процентов".

Масштабы фальсификаций в первом туре Кинах оценил в 10-12 процентов.

"В первую очередь, по нашим данным и это подтверждается другими кандидатами, от нас, нашей команды, от социалистов, частично от коммунистов - это минимум от 10 до 12 процентов", - сказал он.

Кинах также заявил, что "независимо от результатов выборов я мести не боюсь".

"Это - моя позиция, которую, я уверен, разделяет абсолютное количество самодовлеющих людей в нашем государстве", - сказал он.

Говоря о вероятности уличного варианта при проигрыше каждого из кандидатов, Кинах сказал: "Я думаю, что где-то 40 процентов - это провластный кандидат и минимум 60 процентов - это кандидат от оппозиции".

"Но это не тот вариант, который будет работать в интересах общества, нашего развития и решение огромного количества проблем, нельзя допускать, чтобы такие принципиальные вопросы решались очередной революцией на Площади Независимости", - добавил он.

Кинаха также попросили прокомментировать позицию НДП и была ли попытка Пустовойтенко также поддержать Ющенко вместо Януковича.

По мнению Кинаха, Пустовойтенко "делает очень существенную ошибку".

"Тот человек, или и политическая сила, которая принимает решение под давлением, вопреки ранее провозглашенным принципам - а я знаю, что он принял решение такое под давлением - такой человек и такая политическая сила теряют не только лицо, они теряют доверие людей".

"Я очень жалею, что Пустовойтенко пошел таким путем", сказал Кинах и выразил надежду, что НДП "выдержит это испытание, обновится и дальше будет работать как политическая сила, которая жестко следует своей программе, своей идеологии".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования