Кучма будет говорить с Путиным не о Януковиче, а о паровозах

Четверг, 11 ноября 2004, 19:46
Президент Леонид Кучма обещает, что не будет обсуждать с Владимиром Путиным на встрече в пятницу ход выборов в Украине.

"Мы не будем там перед вами говорить о выборах в Украине - если вы не будете задавать вопросы", - сказал Кучма журналистам после презентации своего фонда, где он будет работать после отставки.

"Будем говорить о настоящем и завтрашнем дне. А это экономика. А она двигается такими темпами, что я могу высказать лишь удовлетворение", - сказал Кучма.

Когда его спросили журналисты, почему Путин перед каждым туром выборов ездит в Украину "туда-сюда", Кучма пошутил: "Туда-сюда - это что-то другое..."

"Что касается встречи - я бы на вашем месте радовался", - сказал Кучма. "Мы же не встречаемся просто так".

По его словам, будет подписано соглашение "о возобновлении железнодорожного парома между Украиной и Россией, между Крымом и Кавказом".

"Этот паром перестал работать еще в советские времена. И мы вложили в Керчь 5 миллионов долларов, чтобы открыть этот путь", - сказал Кучма.

"С точки зрения экономики он слишком возможный. Это же не только между нами путь - это путь между Европой и Азией".

Также в пятницу планируется подписание "документа о реконструкции и начале скоростного пути между Киевом и Москвой".

"И в августе следующего года мы должны сделать эту реконструкцию и запустить первый паровоз. Это также с дорогой точки зрения очень важно", - сказал Кучмы.

"Если бы не подталкивание со стороны президента, этих проектов не было", - указал Кучма.

"Я не хочу, чтобы вы подумали, какой Кучма великий, что он на себя берет такое... Но это, действительно, так. Так чего же мы не должны по этому поводу встретиться?", - сказал Кучма.

Также, по словам Кучмы, в визите Путина есть "моральный аспект". "Есть у президента России возможность посетить детей из Беслана (в "Артеке")", - объяснил Кучма.

"Украинская правда"

Читайте также:

ПУТИН СНОВА ЕДЕТ К ЯНУКОВИЧУ. ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ТЕРПИМОСТИ?



powered by lun.ua