Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Сорос деньги на поражение Януковича не давал

Пятница, 12 ноября 2004, 10:05
Руководство Международного фонда "Видродження" опровергают утверждение советника премьера Виктора Януковича Эдуарда Прутника о финансировании Джорджем Соросом кампании, направленной на поражение Януковича в президентской гонке.

Такое заявление подписали глава правления фонда "Видродження" Григорий Немыря и исполнительный директор фонда Евгений Быстрицкий.

В заявлении сказано, что в этом году фонд сосредоточил часть своей деятельности на содействии проведению справедливых и свободных выборов, не предоставляя поддержки ни одному из кандидатов, поскольку фонд, прежде всего, поддерживает общественные организации и их коалиции.

Деятельность таких организаций направлена на просвещение и активизацию избирателей, мониторинг нарушений прав избирателей и избирательного законодательства, освещение избирательной кампании в СМИ, проведение экзит-пола и теледебатов кандидатов.

Исчерпывающая информация о предвыборных проектах была прислана и передана непосредственно в штабы кандидатов 12 октября 2004 года. Кроме того, эти материалы есть в открытом доступе на веб-сайте фонда www.irf.kiev.ua, сообщается в заявлении.

Отождествление содействия, которое предоставляет фонд для обеспечения справедливых и свободных выборов, с поддержкой оппозиции свидетельствует или о неосведомленности, или о сознательном невосприятии представителем действующей власти демократических стандартов в избирательном процессе, - отмечает руководство фонда "Видродження".

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: