Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Путина предупредили о провокациях и попросили сменить приоритеты

Пятница, 12 ноября 2004, 11:44
Президента России Владимира Путина предупреждают, что против него могут быть организованы провокации от имени гражданской кампании "Пора".

Об этом говорится в открытом обращении "Поры" к Путину, распространенном в пятницу в СМИ.

Кампания выражает обеспокоенность "активными попытками" втянуть Путина в "грязную политическую игру и провокации, которые, к сожалению, уже давно стали спутниками избирательного процесса в Украине".

"Пора" отмечает, что многие украинцы считают прошлый приезд Путина в Украину накануне 1-го тура выборов президента фактом внешнего вмешательства во внутриполитический и, в частности, избирательный процесс.

"Мы оцениваем это событие как неадекватное следствие влияния на Вашу администрацию со стороны некоторых обанкротившихся украинских чиновников, которые до сих пор стараются подать себя апологетами российских интересов в Украине и толкают Вас на эти непродуманные шаги", - говорится в обращении к Путину.

"Уверяем Вас, что такие действия не будут иметь никаких положительных последствий как для развития добрососедских отношений между нашими странами, их будущими политическими элитами, так и для электоральных перспектив господина Януковича", - отмечают активисты "Поры".

Поэтому "представители широкого молодежного движения, представители поколения, которое уже в скором времени будет определять политическое будущее Украины", просят Путина "пересмотреть модель и приоритеты взаимоотношений с украинской политической элитой в пользу прозрачных и плюралистических принципов".

В письме "Пора" также предупреждает президента России о возможной провокации против него во время визита в Крым 12-13 ноября.

Кампания подчеркивает, что любые незаконные действия, связанные с визитом Путина в Украину не имеют к "Поре" никакого отношения и "являются исключительно провокацией, целью которой является довести до крайности противостояние в украинском обществе".

"Эта провокация может стать продолжением циничной войны режима Януковича с независимым молодежным движением "Пора", которая началась накануне вашего предыдущего визита", - говорится в письме.

Читайте также:

Кучма будет говорить с Путиным не о Януковиче, а о паровозах


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования