Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

КУЧМА И ПУТИН НЕ ВЗЯЛИ С СОБОЙ ЯНУКОВИЧА. И обидели польского министра

Пятница, 12 ноября 2004, 14:39
Премьер Виктор Янукович не сопровождал Леонида Кучму и Владимира Путина во время их встреч на Кубани и в "Артеке", а только принял участие в официальной части.

Утром рано Леонид Кучма вылетел в Симферополь, откуда на вертолете добрался в Краснодарский край в порт "Кавказ". Там он встретился с Путиным, который также прибыл в порт из Анапы на собственном вертолете.

Президенты провели короткую встречу и на пароме "Ейск" отправились в Керчь. В Керчи президентов встречал Янукович.

После церемонии подписания украино-российских документов президенты на одном вертолете отбыли в Международный детский центр "Артек" на встречу с детьми из Беслана.

Как передает "Интерфакс-Украина", президентов провожал Янукович, который затем из Керчи отправится с рабочей поездкой в Луганск.

В Керчи состоялась церемония подписания соглашения об организации прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ", а также меморандума об организации ускоренного пассажирского сообщения "Киев-Москва".

Документ о паромной переправе подписали министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа и министр транспорта РФ Игорь Левитин.

На церемонии присутствовали Янукович, главы администраций президентов двух стран Виктор Медведчук и Дмитрий Медведев.

Перспективы введения паромной переправы Путин и Кучма обсудили еще на краткой встрече в Краснодарском крае.

Путин отметил, что переправа была создана в 1954 году, однако прекратила работу в 1980-х годах. Кучма в свою очередь сказал, что возобновление работы паромной переправы, по оценкам специалистов, приведет к экономии почти на 30% "из-за того, что не надо делать крюк".

"Это хороший маршрут", - согласился с российским президентом Кучма.

Кроме того Путин отметил, что открытие переправы позволит более тесно общаться людам из России и Украины. "Это еще одна нитка связи между Россией и Украиной", - сказал Путин.

***

Между тем, по информации "Украинской правды", из-за отъезда из Киева Кучмы и Януковича произошел неприятный инцидент с министром иностранных дел Польши Владимиром Цимошевичем.

В программе, которая была передана из МИД Украины Польше, стояли пункты встречи с Кучмой и Януковичем. Однако через несколько дней программа была изменена и эти переговоры были исключены.

Цимошевич по дороге в Киев заявил польским журналистам, что "разочарован" этим обстоятельством.

Сейчас Цимошевич, кроме того, что является главой МИД Польши, также стал председателем комитета министров Совета Европы.

Читайте также:

Путин посоветует Януковичу новый лозунг и прорыв в тыл Ющенко

Кучма будет говорить с Путиным не о Януковиче, а о паровозах

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования