Ющенко поддержали зеленые, а СДПУ(о) называет Зинченко провокатором

Пятница, 12 ноября 2004, 16:54
Партия зеленых решила поддержать Виктора Ющенко во втором туре выборов.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил заместитель председателя партии Олег Шевчук со ссылкой на решение центрального координационного совета ПЗУ.

За поддержку Ющенко проголосовали 24 из 30 членов совета. Шевчук добавил, что ПЗУ не будет подписывать отдельное соглашение с Ющенко о поддержке его кандидатуры.

"Решение совета - это позиция ПЗУ как партии, которая не может быть в стороне от крупных политических событий, и которая не претендует ни на какие дивиденды с приходом ко власти одного из кандидатов", - сказал Шевчук.

Также в пятницу политисполком Партии промышленников и предпринимателей поддержал подписание соглашения между Анатолием Кинахом и Виктором Ющенко.

Партия выступила за то, чтобы во втором туре выборов "усилить взаимодействие со всеми здоровыми демократическими политическими силами для обеспечения честных и прозрачных выборов", - сообщает пресс-служба Кинаха.

Кроме того, в ходе заседания говорилось о давлении и шантаже на областные сосредоточения ПППУ на востоке Украины, в частности, в Луганской и Донецкой областях.

В то же время, глава Луганской организации ПППУ Валентин Дзонь сказал, что представители Луганской, Одесской Донецкой, Полтавской и Днепропетровской сосредоточений не поддерживают решение Кинаха, однако "сегодня на политиспокоме мы поддержали это решение".

По словам Дзоня, это поясняется тем, что "документ де-юре существует, и его отмена может дискредитировать их лидера".

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможна ли в такой ситуации смена лидера партии, Дзонь сказал, что о лидере "вопрос не стоит".

По его словами, в партии создается "серьезная основа для противостояния".

***

Кроме того, СДПУ(о) выступила с заявлением, где назвала "дезинформацией" сообщение, что Мариупольская городская организация СДПУ(о) решила поддержать Ющенко.

СДПУ(о) сообщает, что Игоря Куцова, который заявил о поддержке Ющенко, еще 6 сентября 2004 решением бюро горкома партии исключили из партии, в соответствии с поданным им личным заявлением.

"Подчеркиваем, что это уже - не первая провокационная затея политтехнологов Ющенко. Так, в августе уже появлялось сообщение о поддержке Ющенко парторганизацией несуществующего населенного пункта Донецкой области – сгт. Гвардейское".

"С того времени, как с "Нашей Украиной" стал активно сотрудничать бывший член СДПУ(о) Зинченко, провокации с участием "бывших" стали изюминкой глупых игрушек оппозиционных политтехнологов", - сказано в заявлении СДПУ(о).

Читайте также:

От Медведчука идут люди к Ющенко. А от Кинаха – к Януковичу



powered by lun.ua