Янукович больше не будет ругать украинцев козлами

Пятница, 12 ноября 2004, 17:17
Представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш обещает, что Янукович не будет больше называть украинцев "козлами", поскольку вынес урок из этой ситуации.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в штабе кандидата.

"Относительно персональных обид, то следует отметить две вещи: первая, сказав один раз, что-то, что вызвало определенную общественную критику, он больше к этому не возвращался" - сказал Гавриш на вопрос, какое право имело Янукович назвать часть украинцев "козлами".

"Янукович за этот промежуток времени прошел очень темпераментную и быструю карьеру политического деятеля. И отдельные его позиции, которые критикуются, были взяты им как определенный политический урок. И он никогда не повторит того, что не нравится обществу", - заявил Гавриш.

Он также указал, что слова о "козлах" касались бюрократов, "которые развязно и бесконтрольно использовали властные возможности", и "простые люди поняли слова Януковича правильно".

Вместе с тем он заявил, что оскорбления со стороны команды Ющенко "стали системой", которая призвана "превратить дискуссию в персональное противостояние".

"Когда постоянно с экранов телевидения из уст лидера звучат слова, которые обижают честь и достоинство, не потому, что кто-то не является бандитом, а потому, что это единственное видение абстрактного типа и относится ко всей нации, то извините меня - это уже форма политики", - указал Гавриш.

"Янукович не имеет такой политики. Он имеет личную точку зрения, которую он всегда готов корректировать".

Гавриш не признал подкупом представителей правохранительных органов, судебных и местного самоуправления повышением зарплат на 28% после первого тура выборов.

"Так что вы предлагаете - остановить на это время все процессы в государстве, не выполнять обязательства, которые взяты на себя правительством вчера. Как раз феномен Януковича заключается в том, что он все обязательства выполнял и выполняет. Поэтому я считаю, что это нормальная практика и является инструментом не Януковича, а правительства", - указал Гавриш.

Комментируя дальнейшие шаги штаба Януковича, в частности, поедет ли кандидат на блины к теще, Гавриш назвал провокацией план действий штаба, обнародованный "Украинской правдой".

На упрек, что кое-что из плана уже сбылось, в частности, повышение зарплат работникам культуры, представитель Януковича ответил: "В том то и качество провокации, что она не является настолько смешной, чтобы ничего из нее не сбылось. Тогда бы это были упражнения для учеников младших классов. Даже в сказках о бароне Мюнхаузена есть немало реальных моментов".

"Украинская правда"



powered by lun.ua