Янукович пойдет с протянутой рукой.. на дебаты

Пятница, 12 ноября 2004, 18:34
Виктор Янукович не будет прибегать к личным обвинениям во время дебатов с Виктором Ющенко.

Об этом заявил представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш в пятницу на пресс-конференции в штабе.

"Янукович придет на дебаты с программой. Я уже сделал соответствующее заявление: в положении о дебаты записаны четыре раздела - это экономическая, социальная политика, внутриполитический и внешнеполитический вопросы".

На вопрос, будет ли поднимать большинство вопрос политреформы в последнюю неделю перед выборами, Гавриш сказал: "большинство инициировало реформу и готово ее завершить, но мы чудесно понимаем, нет консенсуса в сессионном зале и нет четкой позиции "Нашей Украины" и Ющенко".

"Мы не пойдем на риски, чтобы не потерять законопроект 4180. Пусть он остается открытым обязательством для следующего президента Украины", - добавил Гавриш.

Он также отметил, что большинство понимает, что инициирование этого вопроса перед выборами "вызовет разные эмоции, в том числе и на Западе"

По его словам, при той "истерии", которая существует в парламенте "проводить политреформу невозможно".

Он не исключил, что эта тема станет предметом обсуждения на дебатах кандидатов.

"Сегодня такое время, когда два кандидаты могут договориться, в том числе и во время теледебатов. Все зависит от Виктора Ющенко. Или достичь такой договоренности, или предложить какую-то позицию, которая станет началом поиска компромисса между элитами", - сказал Гавриш.

"Я хочу подчеркнуть - Янукович ведет кампанию с протянутой ладонью, протянутой рукой", - добавил он.

При этом Гавриш долго исправлялся и не знал, какое слово лучше употребить - "ладонь" или "рука" - сказав, что он "очень волнуется".

Украинская правда



powered by lun.ua