Комсомол Януковича принесет валидол в штаб Ющенко

Пятница, 12 ноября 2004, 20:14
Молодежное движение "Хватит!" собирается провести в Киеве перед штабом Виктора Ющенко акцию под названием "Успокойтесь!".

Активисты "Хватит!", одетые в белые халаты, будут раздавать успокоительные лекарственные средства работникам штаба и сторонникам Ющенко, сообщают "Новости-Украина".

Пресс-секретарь "Хватит!" Татьяна Есина рассказала, что "целью акции является призыв к политикам из окружения Ющенко отказаться от призывов к экстремистским действиям, от провоцирования волн агрессии и насилия".

Движение "Хватит!" создано в противовес общественной инициативе "Пора", выступающего против власти.

Координаторами "Хватит!" являются представители политсил, поддерживающих Януковича, в том числе депутат из "Регионов Украины" Валерий Хомутинник.

Депутат из "Нашей Украины" Сергей Соболев сообщил, что получил материалы об акции "Досить!", которую штаб Януковича планирует с 13 по 21 ноября.

"Они дали задание местным штабам Януковича арендовать машины скорой помощи и белые халаты, фактически отвлекая от прямых обязанностей врачей, которые должны помогать больным".

Планируется поставить около каждого штаба Ющенко "по машине скорой помощи и "бочке" с валерьянкой и валидолом как успокоительным".

"Они настолько не доверяют своим молодым людям, что даже заготовили варианты ответов на возможные вопросы, и они не имеют права никак по-другому отвечать", - заметил председатель штаба.

В частности, на вопросы, для чего проходит акция, молодежь должна четко отвечать: "Я являюсь членом молодежного объединения "Досить", движение создано для того, чтоб не было агрессии в Киеве".

По мнению Соболева, эта акция явно направлена на то, чтобы спровоцировать работников штабов Ющенко на противодействие.

Соболев высказал удивление, что "успокоительную акцию против агрессии" инициировал штаб дважды судимого за разбойные нападения на ветеранов войны и труды кандидата Януковича.

"Мне кажется, что они обратились не по адресу: такие акции нужно проводить около штабов Виктора Януковича, а также около отделений милиции, СБУ и прокуратуры - служб, которые используются, вместо своего прямого назначения, для борьбы с собственным народом", - отметил он.

Сергей Соболев предупредил избирателей, чтобы они не подвергались на провокации, сообщает сайт штаба Ющенко.




powered by lun.ua