Людей на митинге напугал снайпер. Ющенко рассказал о силовом варианте и орангутанге

Суббота, 13 ноября 2004, 15:18
Виктор Ющенко не исключает силового конфликта, который может начать власть в случае провала фальсификации на выборах

"Сюжет для Януковича один: массовая глубокая фальсификация - это сценарий на 21 ноября, - сказал Ющенко на пресс-конференции в Харькове.

"Но чтобы они ни делали, фальсификация их не пройдет, и я не исключаю, что после неудачной фальсификации будет задействован силовой вариант", - отметил лидер "Силы народа".

По его словам, несколько военных подразделений, которые на 31 октября свезли в Киев, остались под столицей.

На пресс-конференции Ющенко продемонстрировал протоколы с подписями и печатями, на которых не было никаких данных избирательных комиссий.

"Это называется выборы от Януковича", - отметил он.

"В 1936 Иосиф Виссарионович сказал, что не важно, как голосуют. Так же не важно сейчас для Януковича, Кушнарева (харьковского губернатора), Суркиса и Медведчука. Главное как считают", - сказал Ющенко.

Комментируя такие чистые протоколы, Ющенко назвал это концепцией "орангутанга".

"Я здесь вспоминаю слова Януковича, которые он сказал своему президенту несколько лет тому назад - на мажоритарке мы можем хоть орангутанга провести в парламент", - напомнил Ющенко цитату из записей майора Мельниченко.

После пресс-конференции Ющенко отбыл на митинг, на который собралось около 30 тысяч человек. Пресс-служба Ющенко называет 40 тысяч человек.

В начале митинга произошла ситуация - люди на крыше здания заметили снайпера, подняли крик, они начали указывать на него пальцами.

Ющенко, который выступал в то время перед людьми, сказал: "Не пугайтесь этих автоматчиков, это все пройдет".

Как удалось выяснить у охраны Ющенко, на крыше находился официальный представитель спецподразделения милиции, который помогал в охране Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua