Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Забастовку за Януковича проигнорировали. Донецких отправили на митинг по списку

Суббота, 13 ноября 2004, 16:29
Забастовку в поддержку Виктора Януковича провели только несколько предприятий из 40 анонсированных.

Об этом сообщает 5 канал.

Как известно, в 12-ть часов предприятия должны были прекратить работу и гудками высказывать протест в поддержку Януковича и против президентства Ющенко.

В поддержку этой идеи символический гудок дали несколько предприятий Харькова, в частности, завод имени Малишева.

Там же прошел митинг в поддержку Януковича. На остальных предприятиях - работали по обычному графику.

Съемочная группа 5-го канала также посетила несколько киевских предприятий, в частности Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова. Единственное, что удалось выяснить - работникам заводов о забастовке неизвестно.

В тот же время одесский завод сельскохозяйственного машиностроения и завод "Краян" заявили, что не намерены принимать участие в предупредительной акции в поддержку Януковича, сообщили агентству "Репортер" представители предприятий.

Так, заместитель директора ОАО "Одессельмаш" Николай Шевцов отметил, что в настоящее время завод наращивает мощности, и имеет намерение в 2005 году вдвое увеличить объемы выпущенной продукции.

"Мы понятия не имеем, откуда взялась информация о том, что мы приостановим работу для митинга", подчеркнул он.

Николай Шевцов заявил, что предприятие имеет намерение продолжать работу, "не отвлекается на политику".

Кроме того, сотрудник ОАО "Краян" сообщил, что на предприятии "не знают об акции, которая готовится".

Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" один из читателей, в субботу утром на одно из предприятий Донецка пришла разнарядка - в 12.30 быть на площади Ленина на митинге на поддержку Януковича. Явка обязательная, под роспись, вплоть до увольнения.

Людей за свои деньги общественном транспорте отправили на митинг, а по приезду всех пересчитали. "На площади была огромная толпа народа, многих откровенно бесила подобная принудиловка", отметил читатель.

Накануне о своем участии в акциях на поддержку политики Виктора Януковича заявили руководители около 40 предприятий. Руководители этих предприятий объединились в лигу "Юго - Восток", целью которой является политическая мобилизация населения, как они высказались, "экономически развитых областей" против Виктора Ющенко.

Полностью новость об этом с перечнем всех предприятий размещена на сайте "Российского клуба". В списке значатся такие предприятия, подконтрольніе главным украинским олигархам как "Криворожсталь", "Азовсталь", "Запорижсталь", "Турбоатом", ХТЗ, Алчевський меткомбинат и т.п.

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ ОРГАНИЗУЕТ ЗАБАСТОВКИ НА СВОЮ ПОДДЕРЖКУ. При жизни о нем будут гудеть заводские гудки


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования