Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кинах не даст Януковичу гнуть страну через колено, Луценко предлагает Путину агитировать за Мишку Япончика

Суббота, 13 ноября 2004, 16:42
Виктор Ющенко подверг критике Виктора Януковича за то, что он только декларирует защиту россиян вместо того, чтобы делать реальные шаги.

"Премьер должен не обещать, а делать, то, что он обещает. Ты должен это делать, ты же возглавляешь правительство", - сказал Ющенко на митинге в Харькове.

По словам Ющенко, он не воспринимает инициированную Януковичем дискуссию о русском языке, поскольку она "не искренняя".

"Почему это происходит только перед выборами, почему мы не слышали за последние 2 года темы русского языка от вице-премьера или от министра образования?", - спросил он.

По словам Ющенко, он лично готов защищать россиян. "Моя рука как политика поднята за вопрос, который волнует русскую общину Украины", - отметил кандидат.

Во время части своего выступления Ющенко говорил по-русски.

Анатолий Кинах, который сопровождал Ющенко в Харькове, также выступил против "зомбирования людей" в этом вопросе.

Он раскритиковал предвыборную деятельность Януковича. "Вся страна завешена биг-бордами с одним лицом. Мы считали: если бы эти деньги израсходовать на детские учебники, то все дети в Украине были бы обеспечены бесплатными учебниками".

"Как можно собирать людей в селе - а мы знаем как там сложно живется - и говорить: вы 10 лет жили без газификации, а если не проголосуете за Януковича, то еще 100 лет жить так будете. Не надо гнуть через колено собственный народ", - сказал Кинах.

Юрий Луценко заявил во время выступления, что "через несколько дней закончится эпоха рыжего таракана".

"Янукович - это тот же Кучма, только тот рыжий и маленький, а этот большой и донецкий", - сказал депутат-социалист.

Луценко также раскритиковал вмешательство России в выборы в Украине. "Как бы россияне реагировали, если бы мы приехали накануне выборов в Москву и агитировали за кандидата Мишку Япончика?", - спросил социалист.

Депутат заявил, что залогом победы Ющенко является то, что "Александр Мороз подал руку левой оппозиции лидеру правой оппозиции".

"При Януковиче не будет левого движения, равно как и правого", - сказал Луценко.

Он также высказал убеждение, что при победе Ющенко он назначит послом в Россию и министром образования представителя левых сил, которые будут защищать права русских.

Луценко также раскритиковал коммунистов за встречи с Януковичем. "Они ходят пить чай - или чефир - к лидеру антинародного режима", - сказал он.

Юлия Тимошенко во время выступления заявила, что украинцы не выберут президентом "безграмотного человека".

"В 48 словах он делает 25 ошибок. В слове премьер-министр он делает 3 ошибки, такой человек не может стать президентом", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что над таким президентом будут смеяться в Европе, а военные, учитывая судимости Януковича, не смогут выполнять его приказы.

"Как офицеры могут видеть портрет такого главнокомандующего в своих кабинетах?!", - спросила она.

Тимошенко также рассказала 3 пункта, которые люди должны выполнить для победы Ющенко и которые она уже называла на митинге в Киеве.

Она призвала избирателей 21 ноября после голосования в 20 часов прийти на избирательные участки контролировать подсчет голосов.

"Если в 23 часа нет протокола об итогах выборов, то заходите на участок и требуйте пересчета голосов", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также призвала расширять "оранжевое подполье" - развешивать везде оранжевую символику кампании Ющенко.

Тимошенко и Луценко также рассказали анекдоты о Януковиче.

Все участники митинга кроме Ющенко выступали на русском языке.

Митинг состоялся на площади Розы Люксембург. Перед этим власть отказала в площади Свободы и Конституции. На первой была ярмарка, на второй - выставка сельхозтехники.

После митинга Ющенко сказал журналистам, что в первом туре было сфальсифицировано 20% голосов избирателей, которые забрали у всех оппозиционных кандидатов.

"Благодаря предупредительным действиям мы не допустили фальсификации на 10-12"%, - добавил он.

Украинская правда

Читайте также:

Тимошенко обещает Януковичу оранжевый сон на ночь перед выборами


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования