Штаб Януковича говорит, что за него гудели. Те, кто боятся "перестройки" от Ющенко

Суббота, 13 ноября 2004, 19:09
Предприятия южных и восточных областей Украины 13 ноября в 13-00 дали гудок в знак солидарности с политикой, которая проводится Виктором Януковичем.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Януковича.

"Чтобы предупредить население Украины об угрозе, которую несет в себе команда Ющенко, запорожские промышленные предприятия ОАО "Запорижсталь", ОАО "Мотор Сич", ОАО "Запорижкокс" в 13-00 дали предупредительный гудок", - говорится в сообщение.

В то же время пресс-служба не сообщает, сколько предприятий поддержали забастовку за Януковича. Раньше сообщалось о 40 предприятиях, а сайт "Российского клуба" сообщал о 50 желающих. Как сообщили "Украинской правде" в пресс-службе другого кандидата, Виктора Ющенко от акции за Януковича отказалось 7 предприятий.

Как сообщалось, в пятницю состоялась пресс-конференция директоров наибольших промышленных предприятий страны, на которой было объявлено о создании Промышленной лиги "Южный Восток".

Целью создания Лиги является политическая мобилизация населения экономически развитых областей, прежде всего юга и востока страны, для поддержки Виктора Януковича, его социально-экономического курса и противодействия "политике дестабилизации", которую проводит оппозиция.

Участники пресс-конференции приняли обращение к украинскому народу, которое подписали гендиректор ОАО "Мотор Сечь", гендиректор "Запорижстали", гендиректор Никопольского завода ферросплавов, президент угольной компании "Красноармейская-Восточная N1", гендиректор ОАО "Краснодонвугілля", гендиректор ОАО "Турбоатом", глава правления ОАО "Бром".

По их словам, нынешняя ситуация напоминает обстановку в годы так называемой "перестройки", когда "безответственные политики втянули страну в водоворот демагогии, разожгли националистический экстремизм, спровоцировали обвал экономики и, в конце концов, развалили всю страну".

"Нас ожидает что-то подобное в случае возвращения команды Виктора Ющенко, многие члены которой несут прямую ответственность за серьезный вред развитию страны в середине 90-х годов. Будут поставлены под угрозу результаты деятельности правительства Януковича, который обеспечил впервые в истории независимой Украины стабильно высокий экономический рост и впечатляющие успехи в социальной сфере", - говорится в заявлении.

"Виктор Ющенко несет угрозу ухудшения международного положения Украины, в первую очередь, украино-российских экономических отношений. Сподвижники Ющенко с непримиримой враждебностью относятся к сотрудничеству Украины с Россией и стремятся не допустить заключания любых соглашений между нашими странами, даже ценой жизни украинской экономики", - отмечают подписчики.

"Под удар может быть поставлено будущее нашей страны и в первую очередь - благополучие промышленно развитых восточных и южных областей", - считают руководители предприятий.

Читайте также:

ЯНУКОВИЧ ОРГАНИЗУЕТ ЗАБАСТОВКИ В СВОЮ ПОДДЕРЖКУ. При жизни о нем будут гудеть заводские гудки

Забастовка за Януковича проигнорировали? Донецких отправили на митинг по списку




powered by lun.ua