В вотчине СДПУ(о) избили агитаторов, а на Днепропетровщине собираются проголосовать вместо алкоголиков

Воскресенье, 14 ноября 2004, 18:49
Около ста человек криминальной внешности напали на агитаторов от коалиции молодежи за Ющенко в городе Свалява Закарпатской области.

Как сообщает облштаб Ющенко, руководил нападением депутат Мукачевского райсовета, бывший советник губернатора Владимир Пауль по прозвищу "Чали".

"В результате нападения агитаторам были нанесены многочисленные телесные повреждения. Правоохранители полностью самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей", - сообщил штаб.

В связи с нападением депутаты Виктор Балога, Иван Иванчо и Александр Кеменяш послали срочную телеграмму министру внутренних дел Билоконю, в которой просят немедленного реагирования для раскрытия преступления.

Штаб сообщает, что это не первое нападение на агитаторов, организованный криминальным элементом с удостоверением депутата райсовета. Несколько дней назад в Мукачево одновременно были избиты две группы агитаторов в разных концах города.

Тем временем сайт штаба Ющенко сообщает о других нарушениях.

Так, как стало известно от анонимного гражданина, руководитель компании "Укрнафта" Игорь Палица приказал структурным подразделам Ивано-Франковской и Львовской областей, чтобы работники "Укрнафты" забирали на своих участках открепительные талоны и сдавали их на работе.

Все сотрудники этого предприятия оформлены на работу по трудовому договору, поэтому за невыполнение приказа грозят увольнениями. В понедельник, 14 ноября, приказ будет доведен до работников.

На Днепропетровщине, как сообщил депутат Вячеслав Коваль, на избирательном участке №67 в Днепродзержинске была выявленная агитпродукция за Януковича и листовки против Ющенко.

"Агитаторы приходят к главе комиссии, получают агитационные материалы, распространяют их, а потом отчитываются. Нами также выявленные формы расписок о получении денег", - указал депутат.

Как известно, члены комиссий не имеют права принимать участие в агитации.

На участке также были выявлены списки жителей с определенными пометками. В частности, "умершая", "верующая", "выехала". Напротив одного из фамилий была пометка "алкоголик".

"То есть это категории людей, которые не придут голосовать, а, поэтому, за них "проголосуют" другие и, разумеется, в чью пользу", - подчеркнул Коваль.

Избирательная комиссия этого участка, по словам депутата, сформирована властью, в основном, из работников Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского.

А в Львовской области владельцы автотранспортных предприятий забирают у водителей паспорта якобы для техосмотра, но срок возвращения их - после выборов.

Это означает, что они не смогут проголосовать, сообщает движение "Чистая Украина".




powered by lun.ua