Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко и Януковича ждут еще на одних дебатах

Понедельник, 15 ноября 2004, 09:51
Пять негосударственных телеканалов не теряют надежды провести теледебаты между Ющенко и Януковичем - окончательное решение по этому поводу отложено до вторника.

Об этом сообщил главный редактор "5 канала" Андрей Шевченко, который предлагает независимые дебаты вместе с каналами ICTV, "Новым", СТБ и "Тонисом".

Вечером в понедельник пройдут официальные дебаты между кандидатами на государственном телеканале УТ-1.

Дебаты на УТ-1 пройдут в так называемом консервативном формате, когда разговор будет вести ведущий, утвержденный УТ-1, а зрители вообще не будут иметь возможности задавать вопрос.

По мнению Шевченко, официальные дебаты являются тем минимумом демократичности, который предусмотрен законом: "То, что дебаты будут - это огромная победа здравого смысла".

"Это то, что Украину выделяет из других постсоветских государств. Я думаю, что будет много неожиданностей. Мы увидим не такого Ющенко, которого привыкли видеть, и не такого Януковича", - добавил Шевченко.

Дебаты, которые предлагают коммерческие каналы, предусматривают нейтральную площадку, прозрачный формат и договоренность штабов относительно ведущего.

Премьер согласился принять участие в официальных дебатах лишь после "писем трудящихся" с соответствующей просьбой.

Представителям Януковича так и не удалось отстоять такой формат теледебатов, который бы исключал возможность живой дискуссии между кандидатами, сообщает "Немецкая волна".

Как известно, в понедельник на УТ-1 с 19 до 21 часа пройдут теледебаты между Ющенко и Януковичем.

Теледебаты будут разбиты на четыре блока, посвященные темам социальной, экономической, внутренней и внешней политики.

Каждый кандидат имеет право на 10 минут эфира в рамках каждого 20-ти минутного блока.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования