За ленточки Ющенко режут шины, а олигархи печатают бюллетени за Януковича

Понедельник, 15 ноября 2004, 11:43
Фракция Блока Юлии Тимошенко настаивает на заслушивании в парламенте министра внутренних дел Николая Билоконя и председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова в связи с возможными фальсификациями в ходе избирательной кампании.

Об этом заявила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник в ходе согласительного совета руководителей фракций и групп у руководства парламента.

По словам Тимошенко, сейчас по всей Украине "под руководством Билоконя проводится инструктаж", как работники милиции должны действовать, чтобы защитить тех, кто будет фальсифицировать результаты голосования 21 ноября.

Тимошенко подчеркнула, что фракция настаивает на выступлении главы МВД в парламенте, поскольку "его подотчетное министерство вмешивается в избирательный процесс".

Кроме того, она потребовала, чтобы в парламенте была заслушана информация Кивалова в связи с тем, что, по словам лидера БЮТ, в ряде регионов сотрудников бюджетных учреждений вынуждают брать открепительные талоны для того, чтобы они проголосовали несколько раз.

Как заявила Тимошенко, сотрудникам предприятий, которыми владеют "украинские олигархи", выдают бюллетени с отметкой напротив фамилии кандидата в президенты Виктора Януковича с тем, чтобы в день голосования эти бюллетени вбрасывались в урны для голосования, а чистые бюллетени выносились с участков.

"Я хотела бы, чтобы мы не делали вид, что в Украине все идет нормально", - сказала Тимошенко. Она также добавила, что за выходные у сотен машин, на которых были повязаны оранжевые ленточки - символ избирательной кампании Виктора Ющенко - были разрезаны шины.

Второй тур президентских выборов в Украине намечен на 21 ноября.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua