УТ-1 САМОВОЛЬНО ИЗМЕНИЛА ФОРМАТ ДЕБАТОВ

Понедельник, 15 ноября 2004, 15:36
За несколько часов до дебатов президент Национальной телекомпании Украины Александр Савенко самовольно изменил регламент проведения теледебатов между кандидатами в президенты Украины.

Об этом заявил доверенное лицо Виктора Ющенко, нардеп Николай Томенко.

В частности, согласно коррективам Савенко, в пункте 12 этого документа указано, что "если после выступления кандидата осталось больше 2-х минут времени, ведущий может поставить ему вопрос по теме выступления таким образом, чтобы на ответ осталось не меньше 2-х минут".

Томенко подчеркнул, что этот пункт, и весь этот документ противоречит избирательному законодательству, в частности постановлению Центральной избирательной комиссии.

Он также сообщил, что подготовил соответствующее депутатское обращение к Генеральной прокуратуре о попытке фальсифицировать избирательные документы.

Томенко также призвал главу НТКУ Савенко "неуклонно придерживаться буквы закона ...и обеспечить проведение теледебатов в соответствии с действующим законодательством, а не сценарием Администрации Президента и правительства".

Томенко также добавил, что в последнее время штаб Януковича пытается де-факто отменить дискуссию между кандидатами в президенты, "т.е. запретить кандидатам ставить друг другу вопросы, а ведущего превратить в информационного киллера".

"Попытки фактически предоставить статус еще одного кандидата в президенты ведущему дебатов наблюдались на протяжении все времени, пока дискутировалась эта тема в ЦИК. Так, представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш настойчиво предлагал ввести норму, которая бы позволяла ведущему теледебатов ставить вопрос кандидатам и запретить это кандидатам", - напомнил Томенко, сообщает пресс-служба депутата.

В то же время заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко прервал пресс-конференцию и заявил, что вынужден ехать для выяснения данного вопроса, сообщает УНИАН

В понедельник в 19.00 на УТ-1 должны начаться теледебаты между кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.




powered by lun.ua