УТ-1 говорит, что не меняла дебатов. Источники говорят, что для манипуляций придет Киселев

Понедельник, 15 ноября 2004, 17:01
Вице-президент НТКУ Геннадий Радченко утверждает, что телеканал УТ-1 не вносил никаких изменений в формат дебатов между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, намеченных на 19.00 в понедельник.

Подготовка к теледебатам идет "абсолютно нормально, нет никаких изменений, порядок определен ЦИК, монтируется студия, ставится свет", - заявил Радченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня уже к 14.00 была смонтирована декорация, поставлен свет, согласованы все вопросы режима и так далее", - добавил он.

Вице-президент НТКУ подчеркнул, что не имеет информации о заявления представителя штаба Ющенко Николая Томенко.

"Я не знаю, что заявил Томенко, я знаю, что форма теледебатов не был изменен. Я не удивлен такими комментариями, потому что он (Томенко) давно ведет борьбу с телекомпанией, чаще всего его заявления не обоснованы", - сказал Радченко.

Как сообщалось, теледебаты Ющенко-Янукович пройдут в эфире Первого национального канала УТ-1 в понедельник с 19.00 до 21.00.

Согласно принятому ранее решению Центризбиркома, теледебаты ведутся лично кандидатами и исключительно в прямом эфире. При этом в рамках теледебатов не допускается использование заранее подготовленных видеоматериалов о том или ином кандидате.

Теледебаты будут проводиться в форме выступлений и ответов.

***

В то же время источники, близкие к руководству УТ-1, сообщили, что якобы ответственным за проведение понедельничных дебатов является журналист ICTV Дмитрий Киселев.

По неподтвержденной информации, Киселев будет во время эфира около режиссерского пульта, откуда проводится управление дебатами.

Там он будет "подсказывать" в наушник ведущему в студии заготовленные в администрации президента реплики для манипуляции дискуссией и будет руководить операторами с целью акцентации на внешности Ющенко.

Президент НТКУ Александр Савенко сообщил, что ведущим теледебатов будет журналист Юрий Мельничук, и на замену ему назначен Василий Бирзул.

Читайте также:

УТ-1 САМОВОЛЬНО ИЗМЕНИЛО ФОРМАТ ДЕБАТОВ



powered by lun.ua