"ПОРА" приковала себя цепями перед Кабмином

Понедельник, 15 ноября 2004, 17:57
В понедельник активисты гражданской кампании "Пора" заблокировали въезд к Кабинету министров Украины, приковав себя цепями к забору.

Этой акцией "Пора" высказала свой протест против репрессий, которые коснулись сумских граждан и активистов "Поры" накануне 2-го тура выборов, передает Институт массовой информации.

В результате акции руководство МВД согласилось встретиться во вторник с представителями кампании "Пора" и сумскими студентами. Также было передано открытое письмо премьеру Виктору Януковичу, в котором от него требовалось дать ответа на несколько вопросов.

Среди вопросов было такое: "Давал ли он лично распоряжение применить против участников пикета в Сумах физическую силу и специальные средства – слезоточивый газ и дубинки?"

Еще одним вопросом был, готов ли Янукович немедленно принять меры для восстановления справедливости, прекращение политических репрессий и применение санкций против руководителя Сумской милиции Николая Плеханова?

В том случае, если не будут получены ответы на указанные вопросы, студенты будут продолжать акции гражданской непокорности, об этом говорится в открытом письме.

Кроме студентов, которые были прикованы к забору, возле Кабмина собрался пикет около 70 человек, которые выкрикивали лозунги: "Студентов не остановить", "Сумы-Киев-победа", "Защиту сумчанам – свободу Украине" и прочие.

Кроме лозунгов, пикетчики пели украинские песни и гимн Украины.



powered by lun.ua