ФОРМАТ ДЕБАТОВ ТАКИ ИЗМЕНИЛИ. Телецентр усиленно охраняют. Туда прибыл Янукович?

Понедельник, 15 ноября 2004, 18:43
Руководитель Национальной телерадиокомпании Александр Савенко признал внесение "незначительных" изменений в регламент дебатов.

По его словам, "он действительно подписал изменения в регламент, но с единственной целью - гибче провести дебаты между двумя кандидатами", сообщает 5-й канал.

По словам журналиста канала, в помещение телецентра уже съезжаются представители команд кандидатов, в частности уже прибыли руководители штабов Александр Зинченко и Сергей Тигипко, а также около 20 депутатов.

Заходя в телецентр, Тигипко сказал: "Настроение прекрасное. Вы же знаете, Янукович станет президентом!"

Также в телецентр уже якобы прибыл Виктор Янукович, однако журналистам этого пока не удалось проверить.

Возле помещения телецентра употребляются беспрецедентные меры безопасности. Чтобы попасть в помещение следует пройти три кордона госохраны.

Как известно, вице-президент компании Геннадий Радченко заверил: УТ-1 никаких изменений в формат дебатов не вносил.

Подготовка к теледебатам, по его словам, в 14-ть часов уже была завершена: была смонтирована декорация, поставлен свет, согласованы все вопросы режима и так дальше", - сказал Радченко.

Вместе с тем руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Казанжи напомнила: право определять регламент телевизионных дебатов имеет исключительно Центральная избирательная комиссия.

"Мне известно об изменении форматов только из средств массовой информации. Никакого официального комментария или официального какого-то документа от Национальной телерадиокомпании мы не получали. Я например не понимаю, как можно структурам или органам, которые не имеют никакого отношения к ЦИК, изменять или даже говорить об изменениях в формате", - сказала Казанжи.

Читайте также:

УТ-1 САМОВОЛЬНО ИЗМЕНИЛА ФОРМАТ ДЕБАТОВ

УТ-1 говорит, что не меняла дебатов. Источники говорят, что для манипуляций придет Киселев




powered by lun.ua