Ющенко попробовал себя в роли президента, а Янукович - оппозиции

Понедельник, 15 ноября 2004, 22:38
Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Наша Украина") считает, что в ходе теледебатов кандидат в президенты Виктор Янукович выступил как представитель оппозиции, а Виктор Ющенко как будущий глава государства.

"Дебаты выявили интересную особенность, поскольку каждый из кандидатов в президенты, либо по совету экспертов, либо по собственному замыслу, выбрал себе соответствующую роль", - прокомментировал Томенко агентству "Интерфакс-Украина" ход теледебатов между Ющенко и Януковичем в понедельник.

По его словам, Ющенко говорил как будущий президент Украины, о будущем, оценивая реальную ситуацию в стране, уделяя внимание тому, что необходимо сделать и как образом.

В то же время, Янукович "действовал как кандидат оппозиции, он подверг резкой критике период десятилетия, когда страну возглавлял Леонид Кучма".

"Складывалось впечатление, что по уровню оппозиционности он принадлежит к категории Прогрессивно-социалистической партии Наталии Витренко, которую он похвалил как единственно правильную оппозицию", - сказал Томенко.

"Возможно это позитив, что впервые Януковича зрители увидели как человека, который действует не в руководстве государства, а в оппозиции и возможно это полезный опыт для того, когда Янукович не выиграет на выборах и, возможно, будет возглавлять оппозиционную партию или оппозиционный парламент", - отметил Томенко.

Второй особенностью, по его мнению, является то, что "вопреки всем провокациям" Ющенко "полностью снял проблему обсуждения уязвимых или темных сторон биографии Януковича".

Вместе с тем, Янукович "несмотря ни на что, наоборот пытался найти какие-то проблемы в жизни или биографии Ющенко", считает Томенко.

"В этой ситуации отход от личных оскорблений со стороны Ющенко - это формат государственного деятеля, акцентирование на проблемах жизни и деятельности Ющенко со стороны Януковича - это формат радикальной оппозиции", - подчеркнул депутат, добавив, что "основной неожиданностью этих теледебатов стали те роли, которые выбрали для себя кандидаты в президенты".

Читайте также:

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ДЕБАТОВ ЮЩЕНКО-ЯНУКОВИЧ



powered by lun.ua