Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Спецпосол Буша летит убедиться, где Украина и где Белорусь

Вторник, 16 ноября 2004, 10:09
США придают большое значение проведению в Украине демократических и прозрачных выборов.

Об этом 15 ноября в Вашингтоне на пресс-конференции, посвященной украинским выборам, заявил глава Комитета по международным отношениям Сената США Ричард Лугар, который будет представлять на украинских выборах позицию президента США.

Лугар подчеркнул, что в то время, как демократические силы сталкиваются с проблемами в России и Беларуси, Запад должен оказывать содействие свободным и прозрачным выборам в Украине, передает радио "Свобода" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, это настоящий поворотный пункт в украинской истории, который скажется на развитии событий и за ее пределами.

"21 ноября - это критическая дата для будущего Украины. Безопасная и демократическая Украина отвечает интересам национальной безопасности США НАТО и России", - подчеркнул Лугар.

Говоря о предвыборной кампании в Украине, сенатор отметил значительные нарушения, которые, в частности, не предоставили возможность доступа оппозиционных кандидатов к СМИ и т.п..

По словам Лугара, его миссия в Украине не будет состоять в том, чтобы защищать одного или другого кандидата, его миссия - обеспечить честный и прозрачный процесс выборов.

"Эти выборы важны для США, и мое присутствие в Украине в течение этого важного времени означает поддержку президентом Бушем будущего Украины", - сказал Лугар.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования