Янукович "получил большое удовольствие" от своих демократических высказываний

Вторник, 16 ноября 2004, 11:31
Премьер-министр Виктор Янукович считает, что в ходе теледебатов в понедельник были обеспечены "равные условия" для обоих участников.

"Я получил большое удовольствие, что имел возможность демократично, на равных высказать все, что я хотел сказать нашим избирателям, телезрителям, в разговоре со своим оппонентом Виктором Андреевичем Ющенко", - заявил Янукович журналистам.

Во вторник он принимал участие в презентации интернет-вещания украинского телевидения через спутниковый канал.

Он подчеркнул, что изначально обещал в ходе теледебатов "говорить правду и только правду".

"Видит Бог, я был искренен, и когда выезжал на теледебаты я перекрестился перед иконой и сказал, что буду искренним до конца, и я обязан моим избирателям, гражданам Украины сказать то, о чем я думал", - сказал он.

Премьер вновь отметил, что его правительство начало работать по-новому, когда пришло два года назад.

"До нас ни одно правительство об этом не думало: не думало, как вернуть долги, которые накопились за все годы независимости, как вернуть доверие людям к власти и государству", - сказал Янукович.

Во втором туре президентских выборов нужно, "чтобы мы получили такую возможность отдать свой голос за того претендента, кого хотят видеть люди в своем будущем, с кем хотят связать свою жизнь", отметил он.

"Чтобы они это сделали свободно, чтобы средства массовой информации создали равные условия для кандидатов в президенты, так как это было сделано вчера на теледебатах", - сказал Янукович.

Он поблагодарил за это президента Национальной телекомпании Украины Александра Савенко, а также всех работников НТКУ.

Янукович также заявил, что всегда выступал и выступает за свободу слова.

"Если кто-нибудь мне публично скажет об этих попытках (давления на СМИ), я готов отреагировать всеми средствами, которые у меня есть, и моими полномочиями, чтобы не допустить давления на средства массовой информации", - заявил Янукович.

"У меня принципиальная позиция: кто из здесь присутствующих может сказать, что я кому-то давал задание что-то писать, что-то не писать, что-то указывал устно или письменно?", - отметил он.

При этом он добавил: "Я принципиально выступаю против давления на СМИ, и всегда был и буду на стороне свободы слова. Это обязательное условие для динамического развития общества", - сказал он.

Интерфакс-Украина

От "УП". Между тем, именно на этом канале отстраняют от работы журналистов программы "Вести", требующих прекратить замалчивание или искажение новостей.

Читайте также:

На УТ-1 устроили "охоту на ведьм" - борцов с темниками

Дебаты между Януковичем и Ющенко



powered by lun.ua