Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В МИДе агитацию Путина называют "культурным поведением"

Вторник, 16 ноября 2004, 13:13
Министерство иностранных дел отрицает вмешательство президента России Владимира Путина во внутренние дела Украины.

"Мы ни саму поездку Путина, ни его комментарии не рассматриваем как вмешательство во внутренние дела Украины", - заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиан Лубкивский.

По его мнению, пожелание Путина победы Януковичу можно рассматривать как "форму этикета", сообщает "Украинский выбор.

"Это нужно рассматривать с точки зрения культуры поведения. Это вполне нормально, что люди, когда встречаются, они друг другу желают успехов в тех начинаниях, которые имеют... те, к кому они обращаются", - сказал Лубкивский.

Раньше делегация парламента Канады высказала обеспокоенность частыми визитами Путина в Украину во время выборов президента. Канадские сенаторы считают "неприемлемой в демократических странах практикой" два визита Путина в Украину за последние три недели.

"Я даже не могу представить, чтобы американский президент приехал в Канаду во время выборов. А если бы он каким-то образом намекнул, кого он поддерживает, я гарантирую, что этот кандидат проиграл бы. Мы также видим, что два члена российской Государственной Думы агитируют за одного из кандидатов. Такое не может случиться в Канаде", цитирует сенатора из Канады Дейвида Смита "Голос Америки".

В пятницу, 12 ноября, Путин прибыл в Крым для встречи с президентом Леонидом Кучмой и пожелал успехов на выборах Виктору Януковичу.

Прощаясь с Януковичем в Керчи перед отлетом к "Артеку", Путин сказал: "Успехов вам на выборах".

Путин также посетил Украину с визитом 26-28 октября, чтобы принять участие в мероприятиях, 60-посвященных годовщине освобождения Украины от фашистов.

Читайте также:

Путин поцеловал Януковича



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования