Ющенковских студентов сажают за мусор из цветов, а Януковичу подарили тигра

Вторник, 16 ноября 2004, 15:57
Штаб Ющенко заявляет о задержании милицией 22 студентов-участников акции "Студенты за мир" в Луганской области, Николаеве и Харькове

Об этом Украинским Новостям сообщила пресс-служба штаба Виктора Ющенко.

Пресс-служба сообщила, что студенты 16 ноября в рамках кампании "Свободу не остановить!" проводят акцию "Студенты за мир", организованную студенческими молодежными инициативами "Студенческая волна", "Пора" и "Чистая Украина".

В ходе акции студенты призывают сотрудников милиции не противодействовать волеизъявлению народа во время второго тура голосования на выборах президента и защищать конституционные права избирателей.

Студенты также пытаются продемонстрировать толерантность представителям силовых структур - в 8 утра студенты начали обход мест дежурства милицейских нарядов, райотделов милиции, даря цветы вместе с обращением Виктора Ющенко к сотрудникам силовых структур не выполнять преступных приказов и не воевать с собственным народом.

Пресс-служба сообщила, что в Луганске сотрудники милиции при попытке подарить цветы вместе с обращением Ющенко задержала 4 студентов, которым инкриминируются призывы к государственному перевороту и угроза независимости страны.

По данным пресс-службы, в Артемовске Луганская область задержаны 3 участника акции для установления личности, в Николаеве милиция задержала 4 участников акции, в Харькове для установления лица задержано 11 участников акции.

Правоохранители Николаева обвиняют студентов в том, что "милиционеры брали цветы и бросали их на землю, чем засоряли город", сообщает коалиция молодежи "Наша Украина".

Вместе с тем, в Черкассах студентов с символикой "Так! Ющенко" не пускают в вузы. Ректор Черкасского национального университета Анатолий Кузминский, который является доверенным лицом Януковича, приказал охране заставлять студентов перед входом снимать повязки, банданы, значки и т.п.

У тех, кто не соглашался снимать самостоятельно, значки срывали силой.

В то же время луганский штаб Януковича сообщает о том, что ученик 7 класса спецшколы №58 Луганска Семен Сальников принес в штаб подарок для кандидата своими руками вышитый бисером холст с изображением тигра.

"Вместо своего голоса я хотел бы вам подарить свою самую любимую работу. И пусть мой тигр принесет Вам победу, - написал школьник в письме, отметив, что "всем классом" дети переживают за Януковича.

Также в Луганске при содействии "Союза молодежи регионов Украины" прошел конкурс рисунков и карикатур среди студентов, где они изобразили суть американской военной и финансовой стратегии 20 и 21 столетий.

Организаторы обещают, что все желающие смогут увидеть глазами студентов американскую геополитику на Ближнем Востоке, в Югославии, Грузии, Украине.
Лучшие рисунки будут обнародованы, сообщает пресс-служба штаба.




powered by lun.ua