Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко обещает проблемы Медведчуку и Пинчуку

Вторник, 16 ноября 2004, 16:31
В случае победы на выборах президента Виктор Ющенко разрушит монополию двух кланов на центральных телеканалах.

"Как демонтировать сегодня монополию? Если руководствоваться законом, демонтировать монополию легко", - сказал Ющенко на брифинге в Киеве.

Он не стал говорить о деталях, но пообещал сообщить их "через месяц".

На вопрос, как Ющенко поведет себя по отношению к каналам, которые уничтожали Ющенко, он сказал: "Жить местью я не буду. В обновленной стране будет не только свободная пресса, но и суд, где я, как и 47 миллионов, смогут защитить свои попранные права и честь".

Ющенко напомнил, что до сих пор не может получить эфир на ICTV, который ему присудил Верховный суд для опровержения программы "Подробно с Дмитрием Киселевым".

"Они плевали на честь, достоинство, у них одна политика - новости от первого лица", - сказал Ющенко.

Встреча Ющенко с прессой была приурочена ко дню телевидения, радио и связи.

Ющенко также сообщил, что у него есть "интересная идея" относительно создания Общественного телевидения.

На встрече с журналистами Ющенко также пообещал, что при его президентстве не будет цензуры.

"Государственная политика будет строиться на началах демократии, независимо от темников. Мы отойдем от государственного заказа новостей для одного зрителя", - сказал Ющенко.

"Даю слово, независимо от того, какие должности меня ждут в жизни, все буду делать в сфере своего влияния, чтобы вам перстом не указывали, как освещать новости. Мне могут не нравиться ведущие, гости... Но только разнообразие мыслей дает возможность в ворохе информации найти зерно".

Ющенко проводил пресс-конференцию в пресс-клубе "Так". После окончания брифинга под пресс-клубом собрался стихийный митинг из около ста его сторонников. Ющенко некоторое время раздавал автографы. После отъезда толпа увеличавалась, поскольку в пресс-клубе обещали раздачу оранжевой агитпродукции.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: