Ющенко может взять во власть соратника Януковича. А Кирпе будет худо

Вторник, 16 ноября 2004, 18:03
Виктор Ющенко не исключает, что в его правительство после победы могут ввойти члены Партии регионов, однако он не видит в нем Виктора Януковича.

"Я не исключаю, что в Партии регионов есть люди, которые могут добросовестно работать на будущее Украины. И если будет возможность - я их не обойду", - сказал Ющенко на пресс-конференции.

"Относительно персонально Виктора Федоровича - я думаю, он ко мне не будет обращаться", - добавил Ющенко.

"Никакой осознанной профессиональной политики этим правительством не ведется", - отметил он. "То, что мы до сих пор не в глубоком бюджетном кризисе - это проявляется работа Бога".

Ющенко сказал, что "провел переговоры с партнерами" о формировании нового правительства после победы, однако настоящие договоренности пока не афишируются.

"Мы договорились о принципах распределения мест в Кабинете министров, областных администрациях, формировании посольского корпуса", - добавил Ющенко.

Говоря о планах на второй тур, Ющенко сообщил о намерении посетить Одессу, а также "рассматривается возможность" визита в Днепропетровск и Сумы.

Ющенко также готовится принять участие в еще одних дебатах с Януковичем, но "первое желание - чтобы дебаты были дебатами, чтобы была страница вопрос-ответ".

Говоря о дебатах на УТ-1, Ющенко сказал: "Для меня это был эфир, который я ждал три с половиной года - я не выходил на этот канал и не имел эту уникальную аудиторию".

По его словам, во время дебатов с Януковичем на УТ-1 у него сложилось впечатление, что кандидат от власти "верил в некоторые вещи, которые говорил".

"Дебатов не было. Я хотел поставить вопрос моему оппоненту, но он отвечал бы он за счет моего времени", - добавил Ющенко.

На слова Януковича, что "новая власть уже пришла и ее не выдавить", Ющенко сказал: "Передайте Виктору Федоровичу - выдавят его и выдавят с треском".

Также, по словам Ющенко, во время дебатов ему было "интересно услышать еще одну неприятность из уст Януковича - что воровать стало труднее". Эти слова вызвали смех у присутствующих журналистов.

На вопрос журналистов Ющенко также сообщил, что "если государственные средства были израсходованы на избирательную кампанию кандидата - это будет возвращено в казну".

"Если "Укрзализныця" по сниженным тарифам возит бритоголовых по стране, то за это будет отвечать Минтранс. Я это безотносительно говорю", - добавил Ющенко.

Как известно, во время первого тура выборов по Украине массово перевозили людей для голосования по открепительным удостоверениям и для организации провокаций.

***

После пресс-конференции Ющенко в его пресс-клубе состоялся брифинг чемпиона мира по шахматам Руслана Пономарева. Он напомнил, что сам родом из Донбасса, Горловки, где прожил двадцать лет.

"Мой опыт говорит – на Донбассе достаточно избирателей Виктора Ющенко, и во втором туре они прийдут на избирательные участки, чтобы проголосовать за изменения", - сказал Пономарев.

"Украинская правда"



powered by lun.ua