Янукович и Медведчук шантажируют митрополита и готовят ход против Ющенко?

Вторник, 16 ноября 2004, 20:25
Виктор Янукович и Виктор Медведчук шантажируют главу Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира в связи с выборами.

Как сообщил на брифинге руководитель офиса Ющенко депутат Олег Рыбачук, на следующий день после того, как 8 ноября Владимир благословил Ющенко, к митрополиту приехали Янукович, Медведчук и заместитель главы администрации президента Загородний.

„Они обозвали владыку предателем”, - сказал Рибачук, сославшись на сообщение компетентных источников.

„Кроме того, они привезли с собою митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона. И они объяснили Владимиру – в случае чего на твое место уже есть человек”, - также сказал Рыбачук.

Сейчас, по словам Рыбачука, за несколько дней до выборов против Ющенко готовится провокация с участием церкви – „так называемый крестный ход, который организовывает УПЦ МП”.

„На этот ход активно приглашают людей. Все затраты на переезд обещают компенсировать, обещают 20 гривен суточных. Главное – приезжайте, потому что православие в опасности!”, - указал Рибачук.

***

На этом же брифинга Рыбачук также подтвердил свое предыдущее заявление о близкой отставке главы СБУ Игоря Смешко. По словам Рыбачука, на минувших выходных Смешко „освободил свой кабинет в СБУ от всех документов”.

„Однако указ об отставке Смешко все еще не обнародуется”, добавил Рыбачук.

Как известно, о подготовке отставки Смешко Рыбачук заявил в ночь выборов 31 октября.

„Украинская правда”

Читайте также:

Московский партмархат благословил Ющенко, а потом обвинил в грязных технологиях

Кучма в понедельник уволит Смєшко?




powered by lun.ua