Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СУД ПРИЗНАЛ ГОЛОСОВАНИЕ В 100-М ОКРУГЕ. ЮЩЕНКО ПОЛУЧИЛ ЕЩЕ 25 ТЫСЯЧ

Вторник, 16 ноября 2004, 20:03
Верховный суд Украины признал результаты голосования первого тура выборов президента по территориальному округу №100 (г. Кировоград) достоверными и обязал ЦИК учесть результаты выборов.

Как отмечено в постановлении ВСУ, копией которого владеет UNIAN, суд рассмотрел жалобу доверенного лица Ющенко Николая Катеринчука на постановление ЦВК "О невозможности достоверно установить результаты волеизъявления избирателей в округе №100 г. Кировоград".

ВСУ установил факт нарушения членами кировоградской территориальной избирательной комиссии их непосредственных обязанностей. (25 членов ТИК безосновательно оставили помещение комиссии в ночь на 1 ноября во время приема и подсчета голосов избирателей).

Как сказано в постановлении ВСУ, "ЦИК в праве и обязана была принять решение относительно подведения итогов результатов голосования в 100-м кировоградском округе на основании имеющихся у нее материалов участковых избирательных комиссий округа".

"Не выполнив указанной обязанности ЦИК тем самым совершила неправомерную бездеятельность", - говорится в постановлении.

ВСУ обязал ЦИК учесть результаты первого тура выборов президента по териториальному избирательному округу №100.

Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Во время объявления результатов первого тура Центризбирком не учел данные по 100 округу, поскольку считал невозможным достоверно установить результат.

Читайте также:

У Ющенко отобрали 25 тысяч голосов

ЮЩЕНКО ПОБЕДИЛ В ПЕРВОМУ ТУРЕ. ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ЦИК

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования