Ющенко снова говорит, что его отравили. Сейчас изучают 200 ядов

Вторник, 16 ноября 2004, 22:21
Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает, что в случае фальсификации выборов властью, реакция общества должна быть соответствующей.

Об этом он заявил в эфире 5-го канала во вторник.

"Я убежден в одном, что деньгами или пустыми призывами заставить людей выйти на улицы - это дело неуместное и невозможное. Я хочу, чтобы человеческая совесть вывела граждан на улицы", - сказал он на вопрос о возможности "каштановой революции".

"Чтобы он понимал, что если сегодня Янукович и его власть изнасиловали твой голос, то надеяться надо не на какую-то личность, а прежде всего на себя. Что ты способен защитить свою гражданскую позицию. И я убежден, что эти шаги надо будет делать адекватно к тем результатам и к тем действиям, которые эта власть будет совершать во время второго тура выборов", - подчеркнул Ющенко.

На вопрос, как Ющенко будет защищать право своих избирателей на выбор, Ющенко сказал, что выход один - идти на улицу.

"Я вижу только один способ защитить право людей - это идти на улицу и демонстрировать свое несогласие с поведением ЦИК и власти", - сказал он.

"Идти на акцию протеста, по другому нельзя справиться с тем, что делается, с механизмами, о которых только что шла речь - параллельный центр и многое другое, что делается с одной целью - выйти на электронную фальсификацию результатов выборов", - отметил лидер "Нашей Украины".

Он напомнил, что его команда вышла на существование сервера вне помещения ЦИК, который принимал всю информацию с Украины в электронном режиме, им проводилась обработка данных, которые он потом передавал в ЦИК.

"Это пример того, как Янукович, Тигипко и его команда будут защищать 21 ноября. Поэтому, друзья мои, у вас должна быть полная вера в то, что ваша позиция может быть учтена только тогда, когда вы ее способны защищать", - сказал Ющенко.

Он призвал избирателей сделать именно это 21 ноября, не только проголосовав, но и прийти на участки после 20-ти часов. "Первые, кто должны знать результаты выборов - это должны быть вы", - сказал Ющенко.

Комментируя другой острый вопрос о своей болезни, Ющенко сказал, что у него не возникает сомнений, что это отравление.

"Друзья, каждому понятно, что речь идет об отравлении, безусловно речь идет об отравлении безусловно цель - политическая расправа. У меня есть много данных, кто стоит за этим, есть много правды, но единственная проблема, что с ней (правдой) делать - куда идти к Васильеву или к Сивковичу?", - спросил Ющенко.

Ющенко высказал сомнение, что результаты анализов будут известны ко второму туру голосования, поскольку пордолжается второй этап исследования по токсикологии и судекпертиза, где изучается "больше 200 ядов".

Вместе с тем он пообещал, что как только клиника завершит анализ, журналисты первыми увидят его результаты

"Я обещаю, мой диагноз будет знать вся страна", - сказал Ющенко. "Но я хотел бы, чтобы эти данные были соответственно формально доставлены клиникой", - добавил он.

Как известно, отчет комиссии по отравлению должен был состояться во вторник, но глава и некоторые члены не смогли набрать 8 голосов, чтобы утвердить отчет.

Украинская правда




powered by lun.ua