На Западе не понимают математику Кивалова. И не признают Януковича?

Среда, 17 ноября 2004, 11:20
Международное сообщество может не признать победителя президентских выборов, если второй тур голосования состоится так же, как и первый.

Такую реакцию не исключает глава комитета иностранных дел немецкого бундестага Фолькер Рюе, о чем он заявил во вторник, находясь в Киеве, сообщает "Немецкая волна".

Находясь в украинской столице, Фолькер Рюе встретился с главой ЦИК Сергеем Киваловым.

Немецкому депутату пришлось приложить "незаурядные" силы, чтобы получить ответы на свои вопросы.

В частности политика интересовало, почему так долго считали около трех процентов протоколов с результатами выборов: "Как можно так считать? За первый день - 97,6 процента протоколов. Объявили, что победил Янукович. А потом почти десять дней считали остальные 3 процента. Это как-то противоречит моему пониманию математики", - сказал Рюэ.

Кивалов объяснил, что быстрый подсчет был невозможен, поскольку на некоторых округах выборы были признаны недействительными. Он подчеркнул, что, вопреки всему, ЦИК вложилась во временные границы, предусмотренные украинским законодательством.

Немецкий депутат напомнил, что ОБСЕ констатировала в первом туре шаг назад относительно соблюдения демократических стандартов по сравнению с выборами 2002 года.

Однако Кивалов не признал факта любого манипулирования со стороны ЦИК. Вместе с тем он заверил, что такое преступление как копирование открепительных удостоверений сейчас невозможно, поскольку, по доверенности ЦИК, их теперь печатают на банкнотном дворе.




powered by lun.ua