Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Студенты начинают забастовку и требуют от Ющенко идти на барикады

Среда, 17 ноября 2004, 11:50
Гражданская кампания "Пора" разворачивает национальное студенческое забастовочное движение.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции представитель "Поры" Андрей Юсов.

По его словам, официальным стартом "общественного движения сопротивления" станет проведение в среду "масштабного студенческого забастовочного концерта" на территории палаточного городка "Поры" на Контрактовой площади.

Юсов отметил, что в среду к 13.00 студенты, поддерживающие движение протеста, не выйдут на учебные пары. Это, по его словам, должно стать первым этапом движения протеста. Вторым этапом станет организация участниками движения по всей Украине самостоятельных забастовок и акций протеста.

Основными требованиями, выдвигаемыми гражданской кампанией "Пора", являются требования к Центральной избирательной комиссии обеспечить равные условия кандидатам в президенты и честный подсчет голосов во время второго тура президентских выборов.

Гражданская кампания настаивает огласить результаты выборов не позднее 23 ноября, а также обеспечить достаточное количество бюллетеней для голосования.

Помимо этого, "Пора" требует от Министерства образования и науки Украины и администрации учебных учреждений немедленно восстановить всех студентов, исключенных из вузов за участие в предыдущих общественных движениях, а также прекратить репрессии и преследование студентов и активистов общественных движений.

От Министерства внутренних дел Украины "Пора" требует немедленно освободить всех активистов из Сум, которые были осуждены к 10 суткам административного заключения.

А также от украинской оппозиции в лице коалиции "Сила народа" "Пора" требует решительно выступить против фальсификации результатов голосования.

От президента Украины Леонида Кучмы "Пора" требует отстранить от исполнения служебных обязанностей лиц, которые содействовали фальсификации выборов президента в первом туре, в частности, министра внутренних дел Николая Билоконя.

По словам Юсова, кампания "Пора" обязуется предоставлять юридическую консультативную поддержку студентам, которые могут пострадать в ходе движения протеста, в частности, быть исключенными из вузов за непосещение пар в рамках забастовки.

В то же время Юсов высказал убежденность в том, что массовость забастовки и движения станет препятствием для исключения студентов.

Интерфакс-Украина



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:23
Минобороны Британии рассказало, как РФ использует неподготовленные нерегулярные войска
18:02
Графики света на понедельник: вечером ограничения будут наибольшими
17:57
автоспортОсадочек останется. Норрис отдал Пиастри первую победу в Формуле-1
17:55
Кличко возмутился из-за Усадьбы Зеленских и заявил о "разрушительных процессах не только для зданий"
17:39
В Донецке остановилась подача воды из-за отключения света в России - ЦНС
17:31
Обрыв канатной дороги через Днепр: прокуратура говорит, что пыталась запретить аттракцион
17:25
В РФ заявили о готовности помочь правящей партии Грузии сохранить власть
17:17
ФутболЛобановский и Луческу попали в рейтинг самых успешных тренеров в истории по количеству трофеев
17:16
Зеленский: Никто не согласится на войну, которая продлится еще 10 лет
16:53
Евросоюз заявил о необходимости воссоединения Кипра
Все новости...
Реклама: