В МВД называют статью в "Индепендент" "фальшивкой", но массово собирают открепительные талоны

Среда, 17 ноября 2004, 17:20
Письмо харьковских милиционеров на имя спикера Верховной Рады Владимира Литвина о том, что правоохранителям области приказано фальсифицировать результаты выборов и дестабилизировать обстановку, в МВД называют "фальшивкой".

Такова реакция центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, где прокомментировали статью журналиста Аскольда Крушельницкого в британской газете "The Independent".

В ЦОС сообщили, что "с самого начала считали анонимное письмо милиционеров фальшивкой, однако на всякий случай была проведена внутренняя проверка по фактам, изложенным в письме, и она не подтвердила тех данных, которые были изложены".

"Никаких указаний относительно дестабилизации обстановки во время выборов естественно МВД области не получало", - подчеркнули в областном управлении милиции, добавив, что, "напротив, во время проведения выборов 21 ноября будут приняты все меры для обеспечения безопасности на участках, а также для охраны общественного порядка".

Вместе с тем, группа сотрудников Управления ГАИ Управления МВД во Львовской области обнародовала заявление, в котором требует прекратить существующую в их управлении практику сбора открепительных талонов.

Пресс-конференцию по этому поводу провели в среду 7 офицеров УГАИ облуправления МВД.

По словам замначальника УГАИ Михаила Чапля, они хотят "донести информацию о тех издевательствах, проводимых над сотрудниками ГАИ, у которых требуют брать открепительные талоны, а также приносить такие же талоны от своих родных и близких".

"Эта практика является сквозной, это относится ко всем подразделениям", - заявил Чапля, отметив, что составляются даже списки тех, кто сдал и кто не сдал открепительные талоны. По его мнению, в управлении уже собрано около 100 таких талонов.

В то же время, начальник МРЭУ УГАИ Стрыйского района Львовской области Василий Надбережный заявил, что, несмотря на указание, никто из личного состава открепительных талонов не взял.

Чапля сказал, что в прокуратуру они пока не обращались. "Мы сейчас обращаемся к должностным лицам, дававшим такие указания, чтобы они вернули людям открепительные талоны. В противном случае это будет уголовно наказуемое деяние", - заявил он.

Через несколько минут после начала пресс-конференции к зданию подъехали сотрудники милиции и МинЧС, которые пояснили, что к ним поступило сообщение о том, что в помещении находится взрывное устройство.

Однако организаторы брифинга и журналисты отказались покидать здание, и вышли только после окончания пресс-конференции. Сейчас в зале ищут взрывное устройство.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Милиции приказали дискредитировать Ющенко взрывами?



powered by lun.ua