Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Российские десантники в шоке, что Путин поддержал ЯнукЕвича

Среда, 17 ноября 2004, 16:57
Группа отставных российских военных выступила с критикой поддержки Владимиром Путиным Виктора Януковича.

В среду пресс-конференции в Киеве провели люди, которые назвались председателем Всероссийского офицерского собрания Ачаловым и ответственным секретарем собрания Герасименко.

Они рассказали, что прибыли в Украину по приглашению „боевых товарищей”, им очень понравилось в Киеве, и они выступили с обращением „к военнослужащим Украины, всему украинскому народу”.

Кроме двоих названных, обращение подписали еще несколько представителей Всероссийского офицерского собрания, а также вице-президент совета десантников России.

Зачитывая обращение, Ачалов дважды назвал Януковича „ЯнукЕвичем”. После этого он, чтобы не ошибиться, вообще пропускал его фамилию в тексте – из-за чего на слух обращение воспринималось довольно странно.

„России навязало ЯнукЕвича окружение Леонида Кучмы, которое нашло общий язык с жадными коррумпированными бюрократами России. Есть данные, что сумма сделки составила без малого 300 миллионов долларов - на эти деньги можно было бы построить 50 школ, полностью отремонтировать 30-40 больниц”, - сказал он.

„Офицерский корпус Вооруженных сил России, ветераны Великой отечественной войны шокированы действиями криминально-олигархических кланов России и Украины, этой нечистоплотной возней вокруг выборов президента”, - говорится в обращении.

В нем также отмечается недоумение, почему в России Путин борется с олигархами, а в Украине высказался в поддержку их представителя.

В обращении также „откровенной аферой” названо решение отменить регистрацию в течение 3 дней для граждан Украины – в то время когда такая норма остается для граждан России.

„Ясно, что это чисто пропагандистский шаг, и сразу после выборов циничные бюрократы упрощенную регистрацию для украинцев отменят”.

Критикуя Януковича, российские отставные военные „среди мудрых и сильных государственных деятелей” назвали лидера СПУ Мороза и секретаря Совбеза Радченко.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования