Тигипко врет и называет ющенковцев трусами

Среда, 17 ноября 2004, 18:31
Глава избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко заявляет, что кандидат в президенты Виктор Ющенко не обращался к своему сопернику с просьбой о проведении повторных теледебатов.

На пресс-конференции в пятницу в Харькове Тигипко выразил уверенность в том, что теледебаты на Первом национальном канале выиграл Виктор Янукович.

По его словам, команда Януковича "как победившая сторона" могла бы рассмотреть вопрос о повторных дебатах, чтобы дать оппозиции "возможность реванша".

Однако, отметил Тигипко, он "пока не получал просьбы" от политических оппонентов о проведении повторного сеанса дебатов. "Будет просьба - будем рассматривать", - сказал он.

Отвечая на вопрос, считает ли он нормальным трансляцию после теледебатов по УТ-1 "круглого стола" с участием только сторонников Януковича, Тигипко, сказал, что считает это "ненормальным". В то же время, подчеркнул он, что сторонники Ющенко знали об этом "круглом столе" и могли бы принять в нем участие.

"Но люди избегают дискуссии, боятся дискуссии", - сказал Тигипко.

По его мнению, сторонники Ющенко избегают прямых встреч со сторонниками Януковича в средствах массовой информации. В частности, он сказал, что прямых встреч с ним в телеэфире и на страницах журнала "Профиль-Украина" несколько раз избегал руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко.

Кроме того, сообщил Тигипко, он выступал с инициативой проведения прямых теледебатов в формате "пять на пять" с участием ведущих политиков от каждой из сторон, "дабы дурь каждого видна была".

Однако такая инициатива, по его словам, не была воспринята противоположной стороной.

Тигипко сообщил также, что только сегодня узнал о своем участии в харьковской программе "Агитпроп" Зураба Аласания на местном "7-м канале", в которой, как предполагалось, он должен дебатировать с народным депутатом Петром Порошенко.

Руководитель избирательного штаба Януковича сообщил, что планирует принять участие в программе другого харьковского телеканала и предлагает как выход из ситуации дебаты между Порошенко и Александрой Кужель.

В то же время, на момент пресс-конференции, по словам Тигипко, Порошенко не соглашался на такую замену.

По мнению Тигипко, это также свидетельствует о стремлении противоположной политической силы избежать теледебатов.

В то же время, автор программы "Агитпроп" Аласания сообщил, что участие в телепрограмме Тигипко и Порошенко было согласовано на уровне местных избирательных штабов еще неделю назад.

Причем, как подчеркнул Аласания, именно штаб Януковича настаивал на встрече "Тигипко-Порошенко", хотя поначалу обсуждался вариант встречи Тигипко-Зинченко.

По словам Аласания, Тигипко "при желании успеет на оба телеэфира", поскольку "зазор между программами - почти час, а добраться от одного телеканала до другого можно за 5 минут".

Автор программы пока не знает, как разрешится ситуация, поскольку Порошенко сейчас только находится на подъезде к Харькову.

Аласания не исключает, что в случае нарушения предварительных договоренностей между сторонами, программа может выйти в необычном формате, с одним участником, которому будет предоставлена возможность провести свою агитацию самостоятельно, без участия второй стороны и без ведущего.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua