ЯНУКОВИЧ ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ. Тигипко пугает шахтерами и приписанными "процентиками"

Среда, 17 ноября 2004, 19:02
Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко считает, что не стоит накалять ситуацию накануне президентских выборов. При этом он убежден, что на выборах будет сохранен порядок.

"Не хотелось бы доводить ситуацию до обращения нашего штаба к шахтерам с просьбой защитить Центризбирком", - сказал он в среду на пресс-конференции в Харькове.

Он добавил, что при таком развитии событий в Киев могут прибыть "30-40 тыс. человек в касках".

Он также сказал, что "тот человек, который проиграет", должен найти в себе силы признать поражение, "позвонить победителю" и выразить готовность к конструктивному сотрудничеству.

Отвечая на уточняющий вопрос, готов ли Янукович, проиграв выборы, признать свое поражение и сделать соответствующие шаги, Тигипко сказал: "Однозначно готов".

Он также заявил, что оппозиция использует в политической борьбе "черные избирательные технологии".

Так, отвечая на вопрос о существовании транзитного сервера, на который, по словам представителей кандидата в президенты Виктора Ющенко, поступала информация со всех избирательных участков, Тигипко эмоционально заметил: "Такого уже напридумывали!"

По его мнению, такая информация нелогична, поскольку если бы подобный сервер существовал, команда Януковича могла бы обеспечить победу своему кандидату, добавив ему "процентик".

К грязным технологиям cо стороны оппозиции Тигипко отнес и слухи о том, что "донецкие" якобы начали активно перекупать бизнес в других регионах.

"По всей Украине ездят бритоголовые в машинах с донецкими номерами", - отметил он, добавив, что на самом деле это "хорошо отработанная пиар-технология" со стороны оппозиции.

Тигипко также сообщил, что во втором туре штаб Януковича усилит контроль за выборами в западных областях Украины, где, по его словам, явка не могла составить около 80%, поскольку около трети населения этих регионов находится на заработках за рубежом.

По словам Тигипко, у штаба Януковича уже есть информация "об отъехавших за границу", полученная законным путем.

Руководитель штаба также выразил надежду, что во втором туре повысится явка избирателей в восточных регионах страны. "Это наш резерв", - сказал Тигипко.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua