Кучма стал президентом, так как дал деньги СБУ, а Медведчук фабриковал дела

Среда, 17 ноября 2004, 19:28
Виктор Медведчук должен был заниматься во время прошлых президентских выборов фабрикацией уголовных дел против оппозиции

Об этом заявил в среду в Варшаве Николай Мельниченко, где состоялась его пресс-конференция вместе с Александром Ельяшкевичем.

На одной з демонстрированных Мельниченко записей слышен голос Виктора Медведчука, который, по приказу Кучмы, берется за массовое фабрикование уголовных дел против лидеров оппозиции.

Со временем Кучма вызывает к себе Кравченко и приказывает ему дать ход этим делам, усилить давление на Левка Лукьяненко, а также дает тогдашнему министру внутренних дел список оппозиционных СМИ и распоряжается "закривать, душит, давит".

Отдельно Мельниченко отметили роль СБУ в фальсификации результатов волеизъявления, в частности, журналистам продемонстрировали фрагмент разговора Кучмы с Деркачом, когда президент, проанализировав информацию главы СБУ признает, что он не победит на выборах.

После этого СБУ получает большую сумму денег для того, чтобы обеспечить присутствие сотрудников СБУ на всех без исключения избирательных участках для обеспечения нужного результата.

Кроме того, отвечая на вопрос об уровне фальсификаций, Еьяшкевич заявил, что его парламентская комиссия имела на руках большое количество протоколов с избирательных участков и с территориальных избиркомов, и это дало основания утверждать, что на прошлых президентских выборах было сфальсифицировано 10% протоколов.

В частности, в наличии комиссии были несколько протоколов из одного участка, где были одинаковые подписи, печати, а результаты - другие.

По мнению Ельяшкевича, Кучма знал с точностью до процента об итогах голосования еще за несколько дней до второго тура, и эта технология может быть использована и на нынешних выборах.

Во время пресс-конференции Ельяшкевич не исключил организации властью провокации против оппозиции перед выборами.

Мельниченко заявил, что верит в отравление Ющенко и думает, что скоро правда выплывет на поверхность, как в деле Гонгадзе.

Относительно теракта против Януковича, то Мельниченко предположил, что его придумал Юрий Левенець, поскольку, по словам майора, именно он на прошлых выборах занимался организацией провокаций.

Украинская правда




powered by lun.ua