НА МИТИНГЕ ЗА ЯНУКОВИЧА ЛИДЕР ПРОФСОЮЗОВ ТО ЛИ ПРИЗВАЛ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЮЩЕНКО, ТО ЛИ ИЗБИЛ ЧЕЛОВЕКА

Четверг, 18 ноября 2004, 00:00
На митинге на поддержку Виктора Януковича призвали голосовать за Виктора Ющенко.

После того, как участники митинга Киева приняли обращение к профсоюзам поддержать Януковича, состоялись странные события.

По одной из версий, лидер профсоюзов Александр Стоян, который заканчивая митинг сказал: "Мы единогласно поддерживаем Виктора Федоровича". Сделал паузу и громко воскликнул: "Все голосуют за Ющенко!"

По другой версии, когда Стоян призвал поддержать Януковича, к нему подбежал мужчина и крикнул в микрофон "Все голосуют за Ющенко!". После чего Стоян якобы ударил его по лицу.

В целом митинг проходил вяло. Представители Черниговщины сознавались, что их силой свезли на митинг. После митинга люди выбросили плакаты за Януковича в мусорник. На одном из них было написано "Янукович - стабильность", на другом - Черновицкая область.

Сторонники Януковича быстро разошлись, остались лишь представители одного из киевских заводов, которые ждали на автобус. Среди них было много нетрезвых людей.

На другой стороне Майдана продолжали стоять сторонники Ющенко, окруженные милицией, которые громко скандировали "Ющенко! Ющенко!".

Вообще на Майдане Незалежности собралось до 3 тысяч приверженцев Януковича.

Янукович, которого ждали на митинге около 14 часов, туда так и не прибыл.

На митинге присутствовали в основном представители регионов - люди из заводов Черниговщины, Харьковщины, Херсонщины, Луганщины, Донбасса и Николаева.

Они держали флаги кампании "Выбор 2004", "За Януковича", "Сохраним социальный мир в государстве!", "Профсоюзы за Януковича!", "Николаевщина за Януковича!" и прочие.

Руководители групп стояли с мегафонами и выкрикивали: "Янукович!". Но участники митинга их не очень активно поддерживали. Людям раздавали сине-белые флажки, шарики и шарфики за Януковича.

Перед участниками митинга выступили представители профсоюзов, студенчества и руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко.

На противоположной стороне во время митинга Януковича собралась большая группа с оранжевыми повязками. Как они утверждают, они шли по Майдану и, увидев акцию за Януковича, начали останавливаться и скандировать "Ющенко!" и "Ганьба Януковичу!". Позднее представители УНП принесли им оранжевые ленты и косынки.

Как сообщает ИМИ, в это же время в Украинском доме происходил Форум демократических сил, где, как можно ожидать, будет принято решение о поддержке Януковича.


"Украинская правда"



powered by lun.ua